我叫朱唯溥,今年九岁了,马上就要十岁了,我今年读三年级,我很可爱,我的头大大的,眼晴圆圆的,身子不瘦也不胖,我是一个活泼开朗的小男孩。
我的爱好是看书,有一次,我考了98分,妈妈说:你想要什么?我说想要一本书,妈妈答应了,带我去图书馆,一进图书馆的大门,哇,这儿的书真多呀,就像来到了知识的海洋,我选了一本《西游记》,妈妈说:西游记是四大名著其中的一本书,这可是精典哦。我问妈妈,那其它三本是什么?妈妈说:三国演义,红楼梦,水浒传。我说:我一定要把四大著给一本一本的看完。我天天早上起来就拿起《西游记》目不转晴地看,一直看到中午吃饭都不想停下来呢,爸爸说你就像个书呆子。
我不仅爱看书,还爱乐于助人。有一次,我在学校写老师布置的作业,突然我听到有人叫我朱唯溥这怎么写?我抬头一看原来是沈知秋,我走过去问沈知秋,你是哪个题不会?他指了指那道题,我一看原来是练习册上面的一题,我耐心地给他讲解,一直讲到他会做为止,沈知秋终于会做了。他高兴的对我说:真是太谢谢你了朱唯溥,我说:不用谢,这是应该的,我们是同学,同学之间就应该互相帮助嘛。我现在知道了,你帮助了别人,别人不仅会快乐,自己也会快乐呢。
这就是我,一个爱看书还乐于助人的一个小男孩。