一双既大而又有神的眼睛,高高的鼻梁,一个不大不小的嘴巴,矮矮的个子,便组成了一个我。
因为我的名字叫姜玲,个子又很矮,因此大家便给我起了一个绰号,叫“小铃铛”,还有一些同学时不时地叫我“小矮人”。虽然都是一些绰号,但我已经把它们当成了自己的名字了,也许这就是“习惯成自然”吧!
噢,对了,我还有一个非常鲜明的特点,那就是我的右眉毛里有一颗痣。大人们都说这是一颗美人痣。虽然我的外貌并不美,但我还是愿意承认这种说法的,因为爱美之心人皆有之嘛!不过我也明白一个人美不美并不在于外表怎么样,而是重在心灵。
记得那是我上三年级的一天,天下起了大雨。因为我前一天晚上听了天气预报,所以是带着雨具去上学的。放学后刚一出校门,便看见有两个小学生正在那儿发愁呢。于是我便迎了过去问那两个小同学:“嗨,小朋友,你们怎么还没回家呀,你们的爸爸妈妈没有来接你们吗?”
他们说“没有”。于是,我便毫不犹豫地把雨衣让给了他们。他们却说:“大姐姐,你把雨衣让给我们,那你怎么办呢?”
“我没事,你们先走吧。”我说。
看着他们远去的背影,我感到很是开心。尽管后来我回到家后还是冻得感冒了,但是我认为我做的是对的,所以即使妈妈在一旁不停地埋怨着,我也不在乎,心里只是在想着那两个小弟弟是不是已经到家了……
这就是我,一个善良的“小矮人”。