二十年后的家乡作文
二十年后,我回到那个平静的小镇,这里鸟语花香,小溪清澈无比,小树为人乘凉……,这里是哪儿?这里是我那可爱无比的家乡。我通过时空隧道,来到了我的故乡——重庆。如今,家乡已完全没有了原来的容貌了,使我感到既亲切又陌生。昔日低矮的平房已经不见了,取代而之的是一片片别具风格的自动别墅区和耸立的摩天大楼。天空不再是灰蒙蒙的了,湛蓝的天空像是被水洗过似的澄清、明净,天空中镶嵌着几朵白云。空气中流淌着青草、鲜花的清香。宽阔的相橡胶马路上,纵横交错的立交桥上,看着来来往往的太阳能汽车,激动之情难以言表。在宽阔的橡胶马路两边的草坪上,开满了五彩缤纷的小花。招引来许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中偏偏起舞。人行道上,栽满日新月异。在城市宽阔的柏油马路上穿行着,眼前那一排排摩天大楼像雨后春笋般拔地而起,这些建筑都是用防盗玻璃制成的,跟国际水平接轨。慢步其中,我感慨万千,真是太神奇了。海边回到舅妈家,我远远地望见了她家的那一幢三屋别墅。停下车,只见门旁有三个指纹验证区,分别是弟弟、大舅和舅妈的,弟弟把手放在了他那一个指纹验证器上,“叭”门开了,我走进去。哇!真豪华,有多面电视、折叠桌椅、微型电脑、可变壁纸……高科技产品数不胜数,让我眼花缭乱。大舅还告诉我,他们专门为我准备了一个房间,我走进去一看,房间里空空如也,什么都没有,大舅不紧不慢地笑着对我说“它们都隐藏了。”只见他拿出一个小遥控,按了一下按键,墙壁缓缓打开,米色折叠学习台、粉色超宽水床以及一应俱全的电脑电视都神奇地出现了。我兴奋地跳起来,这次回来真是让我大开眼界,给了我太多的惊奇!