二十年后的家乡作文
“哇呀———”我睁开眼,环顾四周。这是哪儿?时空机就把我扔在这儿不管了?我站起来,扶正眼睛,重新看看周围。
这是一个怎样的绿色世界呀!大路宽阔,到处芳香迷人。每隔两米就有一片花丛,花丛旁还有一个水缸,清得可爱。走上前摸摸,沁凉润指;偏过头闻闻,香气扑鼻。人们穿着加速鞋,动作迅速的从我身边走过。不过,从前的祁门可不是这样的呀?我带着一脑子问号,走到家门。
不会吧?我的家从别墅变到了大厦!走近大厦入口,刚迈进,一个穿着高贵的机器人向我走来。“你是第八层204号别墅主人的女儿吧?”我莫名其妙地点点头。机器人一把将我往电梯推。“***妈有事找你,让你10秒之内到达。”什么?10秒?等我反应过来,已经到家门口了。电梯哪有那么快?走进电梯时,我并没按层数哇?原来电梯能感应人所需要,以最快速度到达目的地。
一进家门,只见水晶吊灯悬挂在上,声控机器人火速整理家务。妈妈看见了,让机器人送我到别墅顶层。接着告诉我:现在社会发达,科技突飞猛进,已达到不用出门的地步。今天是二十年后,不是二十年前了。我恍然大悟,现在妈妈靠理财机来创新家境。一切忙完,又见机器人站在阳台上,过一会儿又去做事了。原来机器人靠阳光充电,不费时不费力。我告别妈妈,看见一个网布从天上飞过,一个,又一个。看来人们利用网布在空中推移,不用脚走,真方便。
一时间,我又回到20xx年。看着现在的城市,真希望能变成二十年后的样子呀!