二十年后的家乡作文
二十年之后,我已经事业有成,在美国做研发工作。有一天,我突然想家了。于是,我就请假坐上了音速轮船回家去。
回到家乡,真是让我感慨,家乡的变化可真不小。医院里治疗方法不像从前那样,只有打针吃药动手术这些,而是有了更先进的医疗设备,只需要一束光扫过你的身体,就能了解并治疗你的病情。这种方法可真好,可以治疗很多病,并且没有副作用。
学校的变化也很大,开始采用电脑教学。校园里开辟了专门的场所,用来停放各种奇特的交通工具,真让我羡慕,好想自己也能乘坐这些交通工具上学啊。
但这些还不是让我最惊奇的,我家里的变化更大——家里的碗碟不见了,厨房也没有了,取而代之的是一颗颗像糖果一样的药丸。这些药丸含有人体所需的各种营养成分,吃了就不会饿。可是,我还是怀念妈妈以前煮的饭菜,香喷喷的。有一种变化还是让我超级喜欢,那就是看电视再不用遥控器按来按去了,全部变成了声控,很过瘾。
你绝对想不到,二十年后在我的家乡买衣服有多神奇,想穿什么衣服都是“打印”出来的。找到专门做衣服的“打印机”,站在“打印机”前扫描你的身体,就会根据你选的款式和布料,做出你喜欢的衣服。我也兴致勃勃地站在“打印机”前,“打印”了一身衣服。
我走在大街上,发现交通工具变快了,种类也多元化了。比如说,有可以爬楼梯的车子,家用小飞机等。
我还去探望了亲朋好友,一起聊起了小时候的、工作上的事情,谈得不亦乐乎。留在南宁的朋友对我说:“你真是厉害,能去国外留学和工作。”我说:“你们才好呀,可以每天见到家人。等我把研发的工作做完,就马上回来,就能经常见到你们了。”大家都哄堂大笑,开心级了。
二十年后的家乡,变化很大很大。我感觉家乡真是一年比一年好,一年比一年美丽啊!我一定尽快回来,和大家一起,把家乡建得更美丽。