二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经成为英国公司的大老板了,这二十年来,我一直居住在英国,没有时间回家乡看父母,也不知道家乡的变化,这阵子终于有时间了,所以我打算回故乡看望父母。
下了飞机,我简直不敢相信自己的眼睛,曾经尘土飞扬,交通不便的察素齐现在车水马龙,川流不息,道路四通八达,两旁还种着绿茵茵的大树,环境优美,空气清新,“哇!家乡焕然一新了!”我一边自言自语,一边好奇的东张西望。
我打车去了儿时玩耍的小公园,“天呐!”我吃惊的大叫起来,“这还是以前那个小公园吗?”周围拔地而起的高楼,干净整洁的地面上没有一片树叶,它再也不是我们以前一玩耍便尘土满天飞的地方了,再也不是有着臭水沟、破地砖的地方了,这里大树茁壮,空气清新,环境迷人,属实让人陶醉。
看到这儿,我想起了我的母校,想着那里应该也会有翻天覆地的变化吧,我急忙打车赶到了母校,到了那里,我发现以前的土操场变得像海绵一样柔软,但是它坚固无比,孩子们在操场上你追我跑,热闹极了。
走到教学楼,孩子们齐声轻轻地念着“α”“o”“e”,但是授课老师是机器人,教学楼,桌椅,门窗都焕然一新,看到这我想厕所一定也有很大变化,于是我走进厕所,发现里面没有一丝异味,而且上完厕所马桶也可以自动清洗。从外到内,一切都是智能化。到了课间操,机器人带领孩子们一起玩耍,给孩子们讲故事。
时间总是过得那么快,两天时间已过,我要回英国了。看到家乡变化这么大,我感到非常骄傲和自豪。