二十年后的家乡作文
这一天,我读到了杜甫的诗句“露从今夜白,月是故乡明。”突然觉得好想家啊!毕竟在北京工作都二十多年啦!找个时间,回家乡看看吧。
说早就走,我坐上了超音速飞机就回了家乡。糟啦!回到家乡那一刻,我着急了。那些茅草屋哪里去了?那些绿绿的草地哪去啦?那些鸡犬相闻的乡村哪去了?取而代之的是一排排豪华的公寓。公寓旁边还有一个飞机场。等等,飞机场?难道我的家乡也有飞机场啦?正当我疑惑不解时,“刘——雨——娇”不远处传来一个熟悉的声音。寻声望去,啊!原来是老同学刘梓舒啊!她飞奔而来,急切的对我说:“你终于回来了!”我正想说什么,她就拉着我的手,一直奔向一个叫“刘氏蔬菜天堂”地方跑。
走进“刘氏蔬菜天堂”,我差点惊掉下巴,这里也太大了吧,满山满野的蔬菜:绿的白的紫的菜,青的红的黄的瓜,长的短的扁的豆……原来刘梓舒同学成立了“农业合作社”,创办了“刘氏蔬菜天堂”,早已是声名远播腰缠万贯的富商啦。
“这么大的蔬菜基地,你需要多少工人啊?”我就没看见一个工人在工作,“今天是不是放假了?”“呵呵呵!”她笑着指着一个大屏幕,“我们用机器人代替已经很久啦!”说完了,她向我介绍了各种各样的机器人:育苗的,栽培的,施肥的,杀虫的,采收的,运输的……办公室里就只需要几个人监控就行了,通过按遥控就可以向机器人们发出各种工作指令。
第二天,我走在大街上,发现原来的地摊现在变成了一排排整齐的豪华店铺。就这样我一直走到家里,发现家里也有好多机器人在工作,比如洗衣的,做饭的,扫地的,抹桌子的,哇!这也太高科技了吧。
“刘雨娇,该起床啦!”讨厌,多好的梦被妈妈给打断了。
我坐在床边回味着刚才的梦,仿佛看到了20年后的家乡,仿佛看到了那个科技感十足的“刘氏蔬菜天堂。”