中秋节作文
当别人都打算在家里团团圆圆过中秋时,我们一家人另辟径,决定去松山湖过个特别的中秋节。
啊!终于到了,我从车上蹦下来,飞快的跑到借车处,选了两辆双人车,我左看看,右瞧瞧,确认车子没有问题后,便一跃上车,开始绕湖骑行之旅。
不一会儿,我头上有点凉凉的感觉,不好,下雨了!妈妈皱起眉头,神态紧张地说:“糟糕!没带伞!“,爸爸兴奋地说:“正好,我们可以体验一下松湖烟雨"。没想到的是,雨越下越猛,雷公公更是吹起了嘹亮的号角,双人车上只有一个小小的水蓬,在这样的暴雨下显得微不足道,一家人被大雨冲洗着,不一会儿,整个身体都湿透了,我冷得直打哆嗦,心也悬了起来,这雨何时是个尽头?路上的行人有的手忙脚乱,在路边摘了片荷叶盖在头上,样子十分滑稽;有的却很享受的在雨中穿梭,任由雨水贯冲全身,还有的和我们一样,挤在狭小的雨蓬下,脸上写满无奈。我们的鞋子已经变成漏水的小船,雨棚顶上的水越积越多,看着马上就要塌下来,我胆战心惊,把腿缩在座椅下,不敢动弹,生怕雨水从棚顶泼下来。雨一直下,空气中隐约出现了一层蒙蒙的雾,我们被雾笼罩着,想必这就是所谓的“松湖烟雨”吧,算是一个意外收获!不多时,雨总算小了一些,我们又开始冒雨前进了。
雨停的时候天色已晚,空气格外的新鲜,荷叶上还残留着晶莹的露珠,大树对着地上的水洼照镜子,我们骑在洒满月光的小路上,“小时不识月,呼作白玉盘”,圆圆的月亮摇身一变,变成了明亮的路灯为我们指路,大家都活跃了起来,宁静的夜回荡着一家人的欢声笑语。
多么难忘的中秋节,虽然我们被大雨浇透,但领略到了一个特别的松山湖,有了一次特殊的体验。