中秋节作文
我家住在xx的一个小镇,那里虽无都市繁华,却有着自身独特的韵味,特别是家乡的中秋节,更是一道亮光。
家乡的中秋节,有趣热闹和谐祥和。中秋节的早晨,阳光明媚,大多数人早早地起了床走到了热闹的大街上,大街上有卖肉的卖鸡的卖饼干的,大街上人山人海,各家都抢着购物,这一天,我想最挣钱的就是门店的老板了。
东西买好后,各家都呆在家里筹备中秋节要吃的食品,各家忙东忙西。
到了下午,大多数人出来走动了,有的人到其他人家去窜门,每逢来客,大家必先泡一杯茶敬客。敬茶时大家都要非常讲究,例如婴儿满月老人做寿孩子上学,子女入仕,病人康复,一场虚惊,儿子结婚,女儿出嫁。
到了晚上,要过中秋了,大家把桌子摆在门口前面,摆出了香喷喷的菜,大伙都做下来,开始吃饭了。吃饭的时候,大大家先替老人和孩子盛饭,大家一边吃饭一边说笑,看着很祥和
晚饭后,大伙把盘子拿了进来,又提出了一大盘月饼,他们先是把月饼一个个拿出来,在用刀子把他们切成一小块,放进盘子里,则里面的蛋黄大家把他放在正方形饼干中间空出一个圆,再把他放进饼干的中间,在放进来之前,还要沾点酱油,末在别面上给蛋黄铺上一层皮,再放进来,如此吃起来味道更好,大家一边吃一边笑,
这就是xx的中秋节。