二十年后的家乡作文
二十年后,人类把整个世界都变成了一个充满高科技的地方,因为人类把电广泛作用到了生活、学习和工作中,并建设了大量的新型环保节能设施作为保障。
先说汽车吧,汽车有天上飞的,地上跑的,还有水里潜的,人们想去哪儿就去哪儿!我一回到家乡,便看到了汽车上全自动化的设施,无需驾驶员,只需要报上目的地就行,特别好!
现在,我们的衣服包括鞋袜都可以调节温度,变大缩小。比如今天是大暑,就可以换上凉快的衣服,背上还有一个迷你冰柜,如果你太热了,就可以从里面拿出一个冰糕来吃。旁边有一个喷水装置和一个收纳盒,里面有充气泳池、泳装一应俱全,只要使用放大功能就可以玩水了,这太凉爽了!
冬天的时候,我们也可以换成冬季御寒套装,它的衣袖上有两个按钮:第一个是红色的,它可以让衣服膨胀得像房子那么大,以后就不用担心下雪了,可以躲在里面,等大雪停了之后,再按一下按钮就可以恢复原状了。另外,它的固定性也很强,完全不用担心安全问题。第二个按钮是黄色的,它会变成一辆小车。如果在冬天你实在太冷,走不动了,就可以利用它成为你的代步工具,去到你要去的地方,真是太方便了!
最后,还要说的就是智能机器人了,在夏天的时候,清洁工人太热,没办法扫地,这时候,智能机器人就可以替代清洁工人扫地。警察也不例外,一天到晚只能站在那儿,又累又渴,从不见他们休息过。有了智能机器人,警察也可以歇息了,不用这样日夜辛劳了,只用看着机器人指挥。智能机器人还可以帮助很多人:搀扶老奶奶过马路,安慰受伤的小朋友……而且智能机器人已经销售到了世界各地了!
随着世界的发展,高科技层出不穷,满足了人们生活需求。我也希望,我们的生活因科技而变得更加美好!