二十年后的家乡作文
一晃眼,20年就过去了。这20年里,我一直在外面为着自己的梦想拼搏着。今天,我突然想回一趟家乡,也不知道我心目中那个青山绿水的家乡,现今如何了。
我背着一个小包回了家乡,一下车,我望着陌生的车站,望着陌生的高楼大厦,我脑海里的第一反应就是我来错地方了。我还清楚的记得,20年前,家乡的车站还只是一个小地方,还有不少的商贩在车站里叫卖着。可是如今出现在我眼前的车站,没有丁点儿20年前的影子了。
虽然心里震惊,但是看着自己手机上显示出来的熟悉的地址,这也让我明白,这里确实是我的家乡。我在车站里走了一圈,在这途中一直在心里感叹着这里迅速的变化。但是,我必须承认一点的是,家乡的交通比起20年前好上了不少,看着人们一个个大包小包的从我的身边路过,感受着从他们脸上露出来的笑脸。这一刻,我为自己家乡的这种变化而感到快乐。车站里少去了那种吵吵闹闹的喧嚣声,没有了叫唤的小贩,人们有序的在里面朝着各自的目标走去,一切都显得那么的干净整洁、自然有序。
我从车站里走出来了后,按照着手机上显示的地址,朝着家乡的校园走了去。家乡的小学陪伴了我的整个童年时光,只不过后来我上初中后,家里搬了新家,远离了我的童年,也远离了这个我记忆中最亲切的家乡。
我在校园的门口停了下来,一路走过来,所有的一切都很陌生,但是我已然不再惊讶。20年的时光,校园也变了,变得更大了,校园里一切的设施都显得很高大上。科技的影子在校园里随处可见,对比起从前那个又小又矮的校园的来,现在的校园好上了太多。
20年后的家乡虽然变了,但是变得更好了。