嗖……,我乘坐着往长沙的飞机,不到两个小时就已经到达目的地了。
来到长沙后,我又搭了一辆出租车往宁乡的方向跑去。不一会儿就到了,我来到了自己的母校,变化大极了。学校的对面全部是锻炼学生们身体的,跑道差不多有800米短跑的样子。旁边是小卖部,而小卖部也变大了许多。
整个学校就不用说了,所有的墙都刷成了彩色的,头上还带了各种各样的动物,让学生们充满对学校的喜爱。楼梯五彩缤纷,只要同学们在上面踩一下就会发出声音,同学们都不想回家了。教室的面积比原来的大了几十倍,都足够同学们在教室里打好几个跟头了。教室的左边是图书柜,图书柜上的书足足可以看一年,后面是美丽的黑板报,而右边是同学们一起经历的照片,正前面是黑板,现在的黑板不像之前的黑板那样能随便开动,但是只要同学们累了就可以看看电视,前面有一个电脑,后面也有一个电脑,想看哪个就看哪个。每个年级还是像之前那样共有4个班,这几个景象都让我回忆起了童年时代的美好情景。
到了中午,我离开了自己的母校,准备去吃饭,看见了我小时候的伙伴,去和她们打了个招呼,见她们也没有吃午饭,就找了一家饭店,点了我最喜欢吃的菜,一边聊天,一边吃饭,聚在一起别提有多开心了。
吃完饭后,我们又是逛又是吃,整个家乡的变化都不一样了呢!
第二天,我正准备继续参观家乡,却被一声吵闹声叫醒,只听见妈妈一直说:“快起床了,不然就要迟到了。”我这才想到原来刚才都是梦,但是,就算是梦我也会热爱我的家乡!