中秋节作文
今天是农历8月15,是我们中国传统节日——中秋节。也是姥姥的生日。
但是今年的中秋节与往年不同,今年的中秋节非常安静,因为疫情的影响许多人都居家隔离。而且这次中秋节我的小姨也没有回来陪我们过节,家里看起来很冷清。
妈妈一大早就去当志愿者了,所以我们就和姥姥一起去超市买东西,里面有我最喜欢的虾,鸡腿,鱼,还有月饼等。姥姥一回来就开始忙活起来,因为今天是农历十五要拜菩萨,我就和妹妹跟着奶奶一起去保佑大家平安健康,早点战胜疫情,战胜病毒!
到了下午,妈妈回来了,吃完午饭妈妈就开始准备晚餐。我和妹妹们一起打下手,忙得不亦乐乎。一道道新鲜出炉,香喷喷的美味佳肴摆在我们眼前,让我们不禁流下了口水。开饭啦!我们吃过饭后,就去姥姥家陪她过生日了。拿出蛋糕,插上蜡烛,点上火,唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……吹完蜡烛就高高兴兴吃起了蛋糕!
吃完蛋糕,我们就在院子里一起吃月饼,赏月亮。今天由于白天下雨,晚上看不到月亮,只有隐隐约约的月光透过云层,也挺好看的。想到疫情,我们也无心观看,但我相信只要人们都献出自己的一份力量,可怕的病毒终会被我们战胜!因为有那么一句话“一条路,一群人,众志成城走下去!”