端午节的作文
5月5日是端午节。门上插满了艾草,大厅里充满了香。我吃粽子,撒上糖,龙舟快乐地下水;听了这首儿歌,我想起了端午节。每年的5月5日是中国的传统节日;端午节。
中国人隆重庆祝端午节,各种庆祝活动应有尽有。
赛龙舟是端午节的主要习俗。据说它起源于古代。楚国人民不愿意放弃他们的贤臣屈原,死在了河里。许多人划船以赶上救援。他们爬到洞庭湖后消失了。之后,我们在每年的5月5日划一条龙舟来纪念它。用龙舟驱散河里的鱼,以免吃掉屈原的尸体。赛马在吴越楚很流行。
端午节吃粽子是中国人的另一个传统习俗。粽子,又称“粽子”;玉米;管粽子。它历史悠久,形态多样。
民间谚语是这样说的:;杨柳在清明节插上,在端午节插上。在端午节,人们把艾和菖蒲作为重要的材料之一。每家每户都打扫庭院,把它挂在大厅里,并在门楣上插上菖蒲和艾草枝。他们还使用菖蒲、艾草叶、榴莲花、大蒜和龙舟花来制作人形或虎形。他们被称为爱的人和爱的人。它们被制成花环和饰物。它们美丽而芬芳。女人们竞相穿上它们来驱除瘴气。
吃粽子和赛龙舟,这两种传统习俗共同编织了一个热闹的端午节。