端午节的作文
在古代,有一位爱国诗人,名叫屈原。他被迫投河自杀。为了纪念他,人们把这一天(农历五月初五)定为端午节。那天有个——饺子的习俗。
端午节快到了,我们一家人忙着包粽子。
今天,就在黎明前,我们都起床了。我妈让我奶奶做馅,我嫂子洗叶子,让我递叶子和绳子,她做粽子。至于“名厨”“大厨”爸爸,他负责煮粽子。
奶奶用玻璃瓶把事先泡好的绿豆磨成粉,加水和一些调料,做了一锅四季香的绿豆馅。奶奶把一些煮好的糯米放进另一个锅里。最后,她拿出一些猪肉,放在一个小盘里。只听到一阵“声响”,阿姨洗树叶。我递给妈妈两片粽子叶和一根绳子。只见我妈熟练地把一块粽子叶折成桶状,然后把两勺糯米、一勺绿豆和几块猪肉放进粽子叶里,再在上面压一块粽子叶,然后把多余的粽子叶向内折,最后绑一根绳子做成粽子。就这样,一,二一共四十多。爸爸拿了粽子,放在两个高压锅里,现在把高压锅放在煤气炉上。他看了一会这个锅,又看了看那个锅,很忙。二十分钟后,粽子熟了。厨房里全是粽子。
我拿了一个粽子,摘下叶子,狼吞虎咽地吃了下去。不到一秒我就吃了。
我自己的粽子好吃,明年再吃。