中秋节作文
月儿的脸显出一丝忧伤,电话传递着缕缕思念……
——题记
月亮在叹息,为什么今晚的天空灰蒙蒙一片,看不清缤纷的霓裳?我在对月忧伤,为什么爸爸还在异乡奔波,听不见回家的脚步?
中秋节的晚上,丰盛的饭菜已经准备妥当,香甜的月饼也摆上了桌。我、奶奶和妈妈围坐在桌前,眼光不由得都望向门口——爸爸还没有回来。
我向妈妈看去:“妈,我饿了!”
“唉!好孩子,不等了,我们开始吃饭吧。”
“太好了!妈妈。”我坐下来吃饭,奶奶最疼我了,把香喷喷的糖醋排骨摆在了我的面前。这时,“常回家看看,回家看看……”妈妈的电话彩铃突然唱了起来。妈妈一愣,从口袋里拿出了手机。奶奶在旁边催促道:“快接,肯定是小松爸爸打来的。”妈妈接通了电话,正如奶奶所料,是爸爸的电话。
“喂——”那边传来爸爸厚重的声音,“工地上加班,回不去了。家里都好吧?”
“家里一切都好,你放心吧,别惦记家里,家里有我呢!”妈妈温柔地声音。
“咱妈身体怎么样?还胃疼吗?”奶奶在旁边赶紧小声向妈妈传递悄悄话:“好了,好了!”妈妈会意,跟爸爸说:“咱妈的胃疼好了,一点都不疼了。”
“那就好!小松呢?”爸爸问起了我。我有点意外,平时在家,爸爸对我要求总是很严格,我有点怕爸爸,爸爸似乎也很少主动关心我。今天怎么……
“在吃饭呢。”
“这段时间他学习怎么样?”
“学习蛮好的,刚考完试,班里第一名呢!”妈妈的语气里充满了自豪。
“这小子还挺有出息的!”听语气爸爸很高兴,“不过,让他不要骄傲,要再接再厉!”
“知道了。那边天冷了,注意多穿点衣服。”
“我身体好着呢!我把钱汇回去了,给小松多增加点营养,学习累脑子……”
听到这里,我的眼睛湿润了,平时不苟言笑的爸爸,竟然如此关心我啊!这一刻,我体会到了父爱的深沉。
月亮越升越高,抬头凝望月亮,阴云已经消散,皎洁的月光熠熠生辉,温柔地洒在我们身上。透过无边的月色,我仿佛看见爸爸在远方奔波的身影,心底默默地祝愿:爸爸,中秋节快乐!