中秋节作文
在院子里,大大家把茶具拿出来,开始泡工夫茶,并且在桌子上摆着月饼,和小孩们一块享受。小孩们吃着月饼,在院子里快乐地奔跑着,游戏着,累了就喝茶,吃月饼。大大家就谈天说地,聊家常,氛围十分好。天晚了,有些小孩已经在妈妈的怀里睡着了,没睡的小孩就有幸吃到美味的面条……
8月中秋,点缀着秋季,使秋季更具备魔力。在院子里,泡一壶好茶,在欢乐的氛围里和亲朋好友一块毫无顾忌得聊天,这就是故乡8月中秋最好看的的时候了。
一年的中秋总在十一国庆节前后,这可乐坏了大家这部分孩子,由于学校一般会来一个专长假,那样大家就可以尽情地玩了。大大家也非常高兴,由于可以跟家人好好团聚一下。所以,氛围在无声无息中融洽起来。
中秋前,大家就开始忙了,为孩子买衣服,为祭祀祖宗而筹备,为赏月买月饼、鞭炮,等等,都有。在家乡,大家不会去买精装的月饼,一般是在一些附近的面包店里买自己乡人做的月饼,没装饰得非常漂亮,却便宜,2元一块,里面还有鸡蛋。想起自己更小的时侯,吃月饼时,常常为鸡蛋的大小而和姐姐争吵,就感觉非常不错笑。最后一般被父母骂过之后,不欢而散。
到了中秋那天,家乡在不久前所积蓄的热闹才爆发出来。早上,大家孩子子们就穿着新衣服满大街乱跑,早餐也没吃多少,由于中午要祭祀祖宗,所以留着肚子去吃大餐。爸爸妈妈在这天不会管大家,大家只管玩,玩累了回家还有好东西吃,在平常是没这么好的。
在祭祀祖宗之后就将祖宗炉搬掉,然后开始吃祭祀的东西了,意思是祖宗想吃,家人再吃,表现出对祖宗的尊敬。吃完后,大大家拾掇碗筷就会去筹备晚上拜月亮和赏月的事情。大约在晚上七点半的时候,大家就在街道上摆起了自己家里的桌子,然后把月饼和一些食物放在桌子上,开始拜月亮。
整个街道非常热闹,大人孩子都非常高兴。这个时候,大家会到村里的其他地方看看,或者去放鞭炮。在逛完回来的时候,大大家正好拜完了,大家就开始大吃特吃,水果啊,月饼啊,饮料啊,疯狂地吃,反正无人怪大家。
在院子里,大大家把茶具拿出来,开始泡工夫茶,并且在桌子上摆着月饼,和大家一块享受。大家吃着月饼,在院子里快乐地奔跑着,游戏着,累了就喝茶,吃月饼。大大家就谈天说地,聊家常,氛围十分好。
大大家一般会聊到非常晚,而大家孩子子则早早的做着美梦去了。