端午节作文
端午节快到了,我们又可以吃粽子、赛龙舟了。每年,爸爸都会带我去美丽的南塘河看赛龙舟。
坐在龙舟上面的那些叔叔阿姨,个个都憋足了气。准备,开始!一声令下,好几条龙舟“嗖”的冲了出来,每一条龙舟上都有一位指挥和一个鼓手。指挥打着手势,嘴里喊着“嘿哈”“嘿哈”,鼓手有节奏地敲打着大鼓,划桨的他们就开始摆动胳膊,向前划行。他们动作整齐划一,大家你追我赶,湖面上溅起了阵阵水花,龙舟就好像一条条蛟龙在水面上飞腾。
岸上围观的人一个劲儿地喊:“加油!加油!”热血沸腾,都快要喊破嗓子了。赢在前面的那些队伍,人们把桨划得快快的,满脸笑容,跟在后面的队伍,人们也不失落,一副很开心的样子,他们都沉浸在过节的气息里。
看了大人们的赛龙舟,我们也没闲着,我们在班级里举办了一场模拟划龙舟的活动。
我们用泡沫纸做了龙舟的各个部位,每个人拿着龙舟的一块组成一条龙舟,用跑步代替划龙舟。我扮演的是龙尾,开始了,我们跑的很快,但不一会儿我绊了一下,摔倒了,好朋友过来把我拉起,我忍着疼痛跑向终点,输赢已经不重要了,我们笑呀,跳呀,欢呼着!
端午节划龙舟是为了纪念屈原。划龙舟时,我看到了相互配合很重要,感受到了远动的快乐,我期待端午节的到来。