关于厦门作文
今天下午,我们一家去厦门环岛路玩。
一路上,路旁的景色无比优美而且变化无穷,一会儿是绿树成荫,一会儿是五颜六色的鲜花,真是一道美丽的风景线。当车子经过集美大桥的时候,我忽然眼睛一亮,一望无际的大海展现在我眼前。哇!你看——海水是那么蓝,海浪一波接一波,在阳光照耀下,金光闪闪。此时此刻,我感觉到我整个人都看呆了,心里头就好像跟着海面上的小鸟飞似的……
到了环岛路的海岸,我迫不及待地把鞋子脱掉,奔向海滩。海水“摸”到我的小脚,舒服极了!海水像妈妈轻柔的手,轻轻地拍打着我的小脚,海浪冲上来,顷刻又退下去,一遍又一遍,我跟着海浪跑来跑去,突然,一个大浪向我冲过来,我来不及躲闪,海水把我的裤子都冲湿了,吓得我又叫又跳。这时候,妈妈来了,她对我说:“裤子都冲湿了,我们回家吧。”在回家之前,我在沙滩上写道:我爱你,大海。海浪扑过来收走了我的“信”。 我爬上岸边,夕阳已经快落下山头了。看着那波光粼粼的海面,我依依不舍地回了家。
你说难道厦门的海不美吗……