母亲节作文
母亲节快到了,我想,妈妈为我操了很多心,我一定要在这个节日里,送给妈妈一份礼物。
送给妈妈什么礼物呢?是化妆品还是用具?我不禁思索起来。送给妈妈的礼物,不一定是用钱买的,可以是自己做的,也可以……我萌发出了一个想法:在母亲节送给妈妈一个优秀的成绩,我决定了。
我上课认认真真地听讲,课下好好完成作业。离母亲节还有一天的时候,老师考了一张试卷,谁做完了谁回家。我做完以后,并没有着急交卷回家。我仔细检查。竟然检查出了好几道错题,我快速改正。我认真地检查了五遍,觉得没有错了,才肯交卷。
回家的路上,我想啊想啊,明天怎能才能让妈妈高兴呢?不一会儿,我就到家了。看着妈妈又在收拾房间,忙完厨房,忙客厅。看着妈妈劳累的样子,我心里像是有一块石头。我想,明天一定要让妈妈好好休息一下。
第二天,我高高兴兴地来到学校。老师拿着试卷走进教室,说:“昨天的试卷,有一个满分的。”我想,一定会是我。“第一名,高启航100+8分。”老师大声地念着。“太棒了!”我攥着拳头小声说。
放学后,我拿着卷子蹦蹦跳跳地回家了。我放下书包,赶紧把家里的角落打扫得干干净净,使我家变得一尘不染。爸爸回来了,我们一起把家里布置得漂漂亮亮。这时,妈妈回来了,看到这场面,会心地笑了。我们为妈妈献花,我把第一名的试卷拿给妈妈看。妈妈一个劲地夸我。这时,我看见妈妈的眼睛湿润了。
晚上,我们带妈妈去饭店吃饭。这个母亲节,我想,妈妈一定很快乐。因为笑容始终挂在妈妈的脸上。
妈妈为我操了多少心,长大了我一定要好好孝敬妈妈。