妇女节作文
三月八日是妇女节,我和爸爸决定要给妈妈准备一个惊喜。我们为了让妈妈回来不用在做家务,所以我们就准备先帮妈妈把屋子打扫干净。和爸爸讨论完后,我立刻向阳台跑去拿起了扫把就动起手来了,过了半个小时,我就把家里打扫得一尘不染。
而爸爸就在阳台里忙活着洗衣服,他拿出了几件衣服和几条裤子后,再拿出了一个大盆,并在大盆里装满了水,然后把衣服浸泡在水里,用肥皂涂抹了几下,一会搓,一会拧,没过一会儿,衣服就被爸爸洗好了。
紧接着,爸爸又开始做饭了,爸爸穿起了围裙,打开了煤气,开始炒菜了,爸爸在烧,我站在一旁做起了爸爸的小助手,没过一会儿的功夫,爸爸就把菜全部烧好了,有红烧肉,鱼,白菜,鸡翅,冬瓜汤......我小心翼翼地把这些菜端上了桌,我回过头看向爸爸时,只见爸爸已经累得满头大汗了,但是,当我们走向餐桌前看见桌上摆满了一桌香喷喷的饭菜时,我们又开心地笑了起来。
“叮咚叮咚……”门铃想了起来,我急忙跑去开门,妈妈一进门,就看到了我和爸爸为她准备的惊喜了,妈妈将我抱起狠狠地亲了一口,说:“这是妈妈过得最开心的一个节日了。”