妇女节的作文
今天,是三八妇女节。我为了给妈妈庆三八节,决定开一场别开生面的家庭联欢会。
我是主持人,同时又是演员。真是责任重大啊!爸爸和妈妈是两个“重量级演员”。
“亲爱的爸爸妈妈,你们好!庆三八妇女节家庭联欢会现在开始!我是主持人:李泓燕。“叭叭叭!”一阵掌声响起。
我开始报幕了:
“节目一:和谐一家齐唱《相亲相爱的一家人》。”我们全家迅速转换好队形,开始演唱“相亲相爱的一家人,相亲相爱的一家人……”我们边唱歌,边牵手摇晃式地演唱。每个人的脸上都洋溢着幸福、快乐的神情。
“好好!!”爸爸带头鼓起掌来,妈妈在一旁也温柔地附和着“是啊!唱得好!”
“节目二:“舞后”妈妈优雅芭蕾自创《天鹅湖》。”看!妈妈上场了!她先用把脚尖轻轻踮起,旋转了12圈,随后又反转4圈,对角跳……“哇噻!好棒,好美哦!”我与爸爸齐声赞叹。
“节目三:为妈妈庆节日。”我拿出了一个全优的作业本,对妈妈说:“送您最好的礼物,祝您节日快乐!”我边说,边把本子交给妈妈。“哦!谢谢!”妈妈温和而慈祥地对我说,翻开本子后,妈妈会心地笑了,“啊!我喜欢这个礼物!谢谢!”说着,妈妈把我抱入怀中。“不用谢,妈妈!”我答道。
“节目四:“金嗓子”爸爸为大家唱铿锵有力的革命歌曲《东方红》。”穿着喜庆唐装的爸爸高唱“东方红,太阳升,东方就出了个毛泽东……”“嗯,太棒了!”我称赞道。
“节目五:‘小公主’李泓燕为大家朗诵汪国真的著名散文诗《让我怎样感谢你》。”我快步走上舞台,清了清嗓子,朗诵道:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天……”“嗯!也不错!你可要懂得感谢父母哦!”爸爸说道。“哦!我知道啦!”我顽皮地应了一声。
“最后,请我们在《相亲相爱》的优美歌声中,结束这次的家庭联欢会吧!”“天下相亲与相爱……”“叭叭叭!”一阵掌声中“再见吧!!!”