妇女节的作文
今天是三八国际妇女节,本来我本想好好表现,让老师和妈妈高兴快乐!可没想到由于小小的字典引起的风波却让我们的王老师忙碌了一天,让几位妈妈们费心了!
三月八日早晨我们正在做上课前的准备,教导主任突然来到我们班让昨天下午上围棋课的同学走出教室,我心里觉得很奇怪,主任问我们昨天谁撕了六年级教室里的字典?我当时心里斗争了半天是否承认,妈妈总说她最不能容忍的就是小朋友不诚实!后来我还是勇敢地承认了错误。很快班主任王老师也来了,王老师很严肃地教育我们爱护书本就要像爱护我们自己的脸面一样精心,不能抹黑,更不能破坏,不仅要爱护自己的还要去爱护尊重别人的东西。这时我才认识到我们错了,不仅损坏了别人的东西,还影响了别人正常的学习。中午一位同学的家长专门去图书大厦买了四本新华字典,王老师领着我们上楼去赔字典并道歉,哥哥姐姐们给我们鼓掌,他们说我们小不懂事就不用赔了,感谢哥哥姐姐们的鼓励与宽容!后来王老师还替我们每人出了一半的字典钱,她说这件事她也有责任,其实这次字典风波和王老师一点关系都没有,而王老师还要为我们去承担责任,楼上楼下跑了好多次,这件事在王老师的协调下及时解决了。
通过这件事我知道了我们每个人的行为不仅代表了个人还代表了班级、年级和学校,我们一定要珍惜爱护我们集体的荣誉。
感谢同学的妈妈专门替我们买了新的字典,感谢大哥哥姐姐们的宽容,感谢老师们及时发现了问题并很好地解决了问题,感谢王老师对我们的帮助和教育,我以后要用我的进步我的努力去回报老师,让老师脸上露出更美丽的笑容!
虽然今天妇女节出现了一点风波,在还是祝愿所以的妈妈和老师节日快乐。
妇女节的作文11
妈妈下班了。当她回家时,她发现房间很暗。就在她又惊又惑的时候,我开灯了。妈妈惊喜地发现墙上挂着一条横幅:妈妈,女儿节日快乐。这时,我乔装出现了。我戴上白色的面纱,戴上金色的皇冠,手持粉色的仙棍,就像一个小公主。小仙女温柔可爱,满脸笑容地说:“唐文化女士,我可以帮你实现三个愿望,请告诉我!”我妈想了想,开心的笑了笑,说:嗯,首先,我希望女儿永远健康。第二:希望女儿永远幸福。第三:希望女儿永远保持一颗平和感恩的心。”小仙女继续笑着说,“好吧!母亲对我的一些殷切期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。新学期我会好好学习,天天上我妈。我永远不会辜负你的期望。”我妈听到我的声音,就挠了挠我本身并不算太高的鼻子,说:“你这个小聪明!“突然,好像想起了什么,我冲进房间,把我已经准备好的礼物都拿出来了:一束康乃馨,38颗幸运星(因为三八妇女节,3月8日,不是38)。我拿着康乃馨,满脸笑容地去找妈妈。我说:“妈妈,祝你像康乃馨一样美丽、年轻、有活力!“我妈妈很惊讶。她拍了拍我的小脑袋,狠狠地吻了我一下。她说,谢谢,谢谢你给我准备的礼物。我很喜欢。”这时我笑着说:“我有最精彩的预约节目。”我一边说,一边按下录音机:请听下面一首小诗:作者:杨xx
妈妈,我亲爱的妈妈,
你不再年轻美丽。
你希望你的女儿健康成长,
让事件变得复杂,
悄悄摸摸你的脸颊。
妈妈,你不知疲倦地工作。
我不会辜负你的期望,
做个好女儿!