有你真好作文
“丁零零,丁零零”伴随着下课铃声响,同学们争先恐后地跑出教室。郑老师看着讲台桌上的作业本说:“谁帮我把课堂作业本搬到我的办公室里?”“郑老师,我来!”只见吴明阳从座位上快速站起来,走向讲台,双手捧起重重的一摞课堂作业本,穿过同学们在嬉笑的长长走廊,往办公室走去。走出办公室的他,踏着轻快的步伐,满脸春风,不知道的人还以为他考试考了一百分呢!
午休时间,郑老师看到教室里的小花们耷拉着脑袋,自言自语道:“太热了,小花们渴坏了!”吴明阳听到了这句话,说:“郑老师,我来!”我看见他提起水壶,小心翼翼地把花儿一盆盆地端到长廊上,花儿们都垂头丧气,仿佛在说:“给我们喝点水吧!我们都快渴死了!”他一边洒水,一边对花儿说:“哗啦哗啦浇水了,花儿们快喝吧,喝完开出美丽的花。”水珠洒到叶子上,在太阳的照射下,就像一颗颗璀璨的珍珠,美丽极了。花儿似乎听懂了他的话,咕噜咕噜地喝着水,没过一会儿,花儿们慢慢抬起脑袋,对他绽开了灿烂的笑容。他也笑了,那笑容在阳光的照射下,是那么耀眼。
“这个学期开始我们需要安排一个同学去食堂拿水果。”老师的话还没说完,吴明阳自告奋勇地站起来说道“郑老师,我来!我力气大,搬水果没问题!”从这一刻起,他坚持每天帮我领发水果,整整坚持了一个学期。每当我们吃过午饭,三五成群的在走廊上聊天嬉戏的时候,他已经端着重重的一箱水果回到教室,然后一个个地分到同学们的座位上。当我们捧着可口的水果在位置上开始享受的时候,他还要急匆匆地把水果箱送回食堂。等他回来的时候,午休的铃声也已响起
春天,有花才灿烂;班级,有你才温暖。
有你,真好!