除夕的作文
早晨,我、爸爸、妈妈、弟弟一起贴春联,这是过年里面我最喜欢看到的场景了。年味浓了,在外的亲朋好友多回家团圆了。
中午,我们一起去奶奶家看了一场电影《唐人街探案》,别提有多可笑了。“好!好!都来齐了啊!”奶奶非常高兴,笑得乐开了花。一家老小坐在一起嘻嘻哈哈,你一言我一语,幸福的感觉油然而生。
晚上,我们一家人吃过年夜饭,坐在一起“抢红包”,规则是发二十元钱五个人抢,谁抢的钱最少谁就发红包。第一轮,我用妈妈的手机抢,大哥用爷爷的手机抢,大爸和爸爸都用各自的手机抢。现在正在进行中……我抢一元多,大哥抢了七元多,二哥抢了三角多,大爸抢了二元多,爸爸抢了十元多。第二轮我抢了四元,大哥抢了五元,二哥抢了四元,大爸抢了二元,爸爸抢了五元。过了好大一会,大家都玩累了,我们一家告辞,回家守年熬夜。
我们在烟花声的陪伴下回到了家中。说好的守岁,没想到,我在烟花奏成的催眠曲中睡熟了……
除夕是春节的开始,我爱我家的除夕。
除夕的作文15
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!