五一劳动节的作文
一年一度的“五。一”劳动节又来了,我们全家满怀期待地迎接它的到来。今天,也是个特殊的日子,我们开展了大扫除活动。
大扫除开始了!妈妈来扫地,我和爸爸擦窗户。妈妈像个指挥者,很快就投入到大扫除当中,我和爸爸跟随其后,也不甘示弱。妈妈先轻快地拿起扫把,来到屋子的最里端,按顺序从里往外小心翼翼地扫着。每个角落,妈妈都不放过。最后,妈妈把地面上的垃圾拢在一起,用铲子铲到垃圾桶里。妈妈的动作是那样娴熟,不一会儿,妈妈把所有的屋子清理得焕然一新。
妈妈扫地的时候,我和爸爸按妈妈的吩咐,任务是擦窗户。我们先各自拿来抹布和水盆,爸爸说:“儿子,你从左面擦,我从右面擦,这样速度会快一点。”我满口答应,说时迟,那时快,我和爸爸马上开始行动,我先把抹布放入水盆打湿,然后拧干,再去擦窗户,我左擦擦右擦擦,不一会儿,一扇窗户就擦完了,汗珠从额头上渗出来了。看着自己擦得亮晶晶的窗户,我得意地笑了。这时,我兴奋地去打量爸爸擦得怎么样了。哇!爸爸居然擦了两扇窗户!我心想:要加把劲,赶上爸爸!于是,我加快了速度,把抹布洗了又洗,换一盆水又一盆水,然后用湿抹布继续擦另一扇窗户,最后又用干抹布擦,很快另一扇窗户擦干净了。我忍不住叫爸爸过来看我的劳动成果,爸爸面带微笑,说:“儿子长大了!成了我们的得力助手!擦得好干净,给你点赞!”听了爸爸的夸赞,我的心里比吃了蜜还要甜。不大一会功夫,我和爸爸把所有的窗户都擦得亮晶晶的。妈妈走过来,不停地夸我们,今天的劳动节,我们过得真充实。我们一家三人,你看看我,我看看你,不由自主地笑了。
不知不觉的,我们发现少做了点什么。哦……对!没有拖地。于是,妈妈说:“我们要先拖自己的房间,再拖客厅。”我和爸爸同意了。我们拿出拖把开始拖地了,我们把各自的房间拖得干干净净,一点灰尘也没有,等到把所有房间的地拖好,我们累得筋疲力尽。看着干干净净的家,我们又有无法言喻的舒适。
今年的“五。一”劳动节,我们很累,但我们快乐着。因为我们一家度过了一个有意义的劳动节。