五一劳动节的作文
劳动,能创造财富;劳动,能收获生活。劳动者最光荣!
意大利着名儿童教育家蒙特梭利说:“儿童对劳动从不厌倦。劳动使他成长,劳动让他更具活力。儿童从不需要减轻她的劳动量,他喜欢一个人完成某件事。因此,甚至可以如此说,不劳动,儿童的活力就会走向衰竭。”
其实,日常的美,就源于劳动。劳动最好看的,是劳动造就了生活。
奥斯特洛夫斯基说,医治所有病痛最好的最宝贵的药品,就是劳动。劳动,其实就等于训练身体,但又不同于训练身体。在大家看来,劳动,是一种莫大的快乐。
帮爸爸妈妈做家务,虽然自己受了苦受了累,但心里却非常快乐。为何?由于大家帮爸爸妈妈做家务。乐于助人,只须帮其他人,就能使自己在劳动中收成快乐。
办黑板报,虽然大家办报的人非常辛苦,一星期都要早出晚归,但大家非常快乐。为何?为了大家五班的荣誉,大家不但得如此做,还需要得如此做!大家何乐而不为呢?
劳动最好看的!劳动者心灵最好看的!俗话说得好,三百六十行,行行出状元。只须你热爱劳动,热爱我们的职业,你就是万绿丛中的一点红!
由于社会分工不同,大家的职业种类各异,工人、农民、教师、公务员、清洗工、员工、打字员、厨师……社会需要各种各样的劳动者,每一位劳动者都有着特殊的社会价值。每一种职业就像一架大机器上的一个个零件,都非常重要,缺一不可;每一位劳动者就像一首交响乐中的一个个音符,都非常悦耳,值得尊重。
假如有一天,没清洗工人打扫卫生,没交通警察指挥交通,没司机运送蔬菜水果,假如超市、菜场、书店……都不开门营业,大家的生活会变成如何呢?
劳动最好看的,劳动者的微笑最灿烂!大家要像尊重我们的爸爸妈妈长辈一样,尊重每一劳动者,无论他们的职位是高是低、收获是大是小。大家要时刻提醒自己,是劳动创造了美好的生活,是劳动造就了美好的明天。从目前开始,让大家立即行动起来,认真打扫班级卫生,主动做力所能及的家务事,像志愿者一样帮身边需要帮的人,培养自己劳动的品质和习惯。