家乡的风景作文
每个人的家乡都有着不同的习俗,不同的美味,不同的游戏。
人人都夸自己的家乡好,的确,谁会不这么认为呢?在我的家乡,可以品尝到水分十足的杨梅,可以游览到古色古香的鸣鹤古镇,可以观赏到风景秀丽的栲栳山。尤其是栲栳山脚下的小溪,溪水明净得如同一块玻璃,柔软得如一条锦缎。小溪上没有桥,人们总是靠那一排排参差不齐的搭石走过去。溪水又清又亮,人们时常在那儿取水,孩子们玩累了,便会俯下身子饮上几口,那甜甜的味儿,沁人心脾。那儿的水绝对是无污染的,因为人们绝对不会往溪中投垃圾,哪怕是几片枯树叶,过溪的人绝对会捡起来。我们家乡的人不仅人美,心更美。
每当有人要过溪时,大家总会不约而同地排好队伍,一个紧跟着一个往前走,动作是那么和谐有序!走搭石不能抢步,也不能突然止步,假如前面走的人突然止步,后面的人没处落脚,就会掉进水里。要是在行进过程中碰到对岸的人过来时,大家一定会齐靠右,让出过道。家乡的人们都很热情,即便是不认识,在较窄的地方都会相互搀扶一把,最后还不忘互相送上几句祝福。多年以来,在过溪走搭石的过程中,还没有人成为“落汤鸡”呢!
那一排排搭石与那热情的人们,正是家乡那一道亮丽的风景线!美丽远远不止这一些,走过小溪后不妨回头看看风景。溪流淙淙,在石面上溅起一个个小水花,晶莹剔透。那边调皮的小孩儿随手捡起小石块,打起了水漂,一个,三个,五个……溪水跟着一个个水漂荡漾开来,让人禁不住想坐下来静静地欣赏一番。溪中央,一艘艘小船缓缓驶去,带走了人们所有的烦恼。这儿也是鸟儿的天堂,溪边,枝繁叶茂,哪哪都能听到鸟儿欢快地鸣啭,这让来往过溪的人心情也变得愉快舒畅。
人人都说自己家乡好,是的,因为我们的家乡有着一道独特的风景。