春节的作文
20xx送走,20xx迎来。20xx年是奥运年,举国欢腾!
今天是除夕夜,家家户户都很忙!大年三十的下午,我们一家人一起贴春联挂灯笼:我看见我姑姑爬梯子贴春联,我和表哥也没闲着,帮大人,贴双面胶,撕双面胶。挂了灯笼,贴了春联,顿时给家里增添了不少春节气氛。
年夜饭后,我们一家人围着火炉看春节晚会,看到了小品《护城河》。当演员《句号》扮演一个酒鬼摇摇晃晃走出来的时候,让我们全家都笑了。还看了很多精彩的表演。今年的春节晚会真好看!
十点左右,我和表哥、妈妈去楼顶放烟花。先放一个小烟花——“菊花”,烟花向上迸射,像一朵闪闪发光的菊花;然后我放了一个烟花——“好的开始”。烟火高高升起,有点像白色的柱子。很快,我看到五颜六色的烟花散落一地,像一个美丽的女孩。我和妈妈都忍不住鼓掌!抬头望向远方,你会看到整个夜空都装饰着不同形状和颜色的烟花。
除夕夜,我充实而快乐!