十年后的我作文
二十年后在一栋毫不起眼的地下室中,有一个灰头土脸、全身脏兮兮的年轻人,正研究着实验品的公式,忙的废寝忘食。没错﹗那正是在埋头苦干的我﹗
虽然每天都忙得很晚,但是,最近发明的“星球五号”却一直没进展,因为他总是在升到八百公里的高空时,就停了下来。不过,遇到困难就是要解决,不能一直逃避 啊﹗所以我一定要研发下去。还好,另一个新发明“语言博士”快要问市了﹗这是我绞尽脑汁才研究出来的,它可以翻译五百五十种动物的语言。刚好,再试用“语 言博士”时,听到一只老鹰说︰“我因为体重过重,而飞不高,一直被人取笑﹗”这时,我恍然大悟,原来问题的癥结,就是因为“星球五号”的装备过重,所以无 法升到外太空。于是,我以流星赶月的速度回到实验室,并请搬运公司来帮我将“星球五号”上的装备拆下,结果,发现“星球五号”的负荷,相当于五只大象的体 重呢!在经过仔细的运算后,“星球五号”出发了!转瞬间,它飞过云层,七百!八百!九百公里!哇!我成功了!虽然全身腰酸背痛,但,看到实验那么成功,一 切疲劳,也都烟消云散了!
这时的我,虽然已有31岁了,却仍是光棍一个,因为我想要多花些时间在研究以及父母上,而且,我在研究的空档, 还会开着车载家人一起游山玩水。过年时,妹妹也会带着“达令”回家。所以家中总是热闹非凡。
既然现在的我还是一个平凡的小学生,就应该善尽本分,脚踏实地的读书,不能想一步登天,只要用心学习,梦想一定会达成的!