我的乐园作文
它,不是热闹非凡的游乐场,也不是肆意奔跑的操场,它是我自由的小天地。在这里,我可以身心愉悦地看书、画画、写作业、玩耍,甚至什么都不做,默默出神……它,就是充满墨香的书房。
书房是我的“朋友圈”。在这里,我认识了白雪公主,和诸葛亮一起草船借箭,和孙悟空一起大闹天宫,还可以和米克一行人游中国,一起寻宝。书房让我交到了很多“朋友”。
书房是我的“导游手册”。在这里,我领略了祖国的大好风光:辛弃疾的《清平乐村居》中“茅檐低小,溪上青青草”让我看到了乡下农村的美景;杜甫的《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”让我看到了枫林一片红的景象;白居易《忆江南》中的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”让我见到了江南的风景画。书房让我看到了很多美景。
书房是我的“百科全书”。是它让我知道了指南针、火药、印刷术和造纸术是四大发明,还了解了“哥德巴赫猜想”。书房让我知道了这些历史。
书房是一位无声的老师,是它教会了我道理,教会了我知识,是我最爱的乐园!