热爱生命的作文
生活是什么样的?人生是大海里的金沙,一点也不卑微;人生就像璀璨的夜明珠,无比珍贵。所以,要热爱生活。
我还记得下午没有课。我和同学玩水枪,跑的特别快,撞到了一个角落。我们吓坏了,在场的每个人都惊呆了。我捂住流血的头,我吓坏了。因为我从来没见过有人流这么多血,我天真地想:“我现在完了。”“赶紧送医院!”我不知道是谁打破了这可怕的沉默。
被同学的父母阿姨送到医院,医生给我的伤口缝了一针。我妈看到我的时候,我已经被包扎得像个刚从战场上下来的重伤员。看到妈妈担忧的眼神和焦急的表情,我羞愧地低下头,心虚地说:“妈妈,对不起!”
通过这件事,我深深地体会到了生命的脆弱,脆弱得如履薄冰。我们需要珍惜它。热爱生活,让我们用短暂的生命画出多彩的画面!