热爱生命的作文
人的生命是脆弱的,生命中一旦发生什么事,就会留下永久的伤痕;健康的身体一旦失去,就永远无法恢复。
我们的生活就是珍惜,就是爱,就是爱我们的家人,就是爱国,就是爱这个世界。不要因为一点小困难就轻易放弃自己的生活。
人生宝贵而短暂。热爱生活是人类的基本,我们每个人都应该热爱生活。
历史上有很多人在不断的自强不息,比如德国音乐家贝多芬,经历了很多痛苦,双耳失聪,但他并没有放弃,最终成为了世界闻名的音乐家。
贝多芬年轻时,父亲对他寄予厚望。他父亲想让贝多芬成为像莫扎特一样的音乐神童,所以他父亲每天都强迫他学习音乐。有时候贝多芬练得手都肿了,但为了不被父亲打,还是不能休息,努力练习。
贝多芬27岁的时候耳朵有问题,最终双耳失聪,但他没有放弃,最终成功了,成为了一名伟大的音乐家。
贝多芬的精神值得学习。人生苦短。我们必须热爱生活。爱自己的生活,就是爱你爱的人。