我的梦想作文
在这个宽阔的世界上,有着许许多多的疾病,这些疾病在千百年来一直困扰着人们,这些疾病有的是可以治疗的,有的则是无法治疗的,就是因为这些疾病,使得许许多多的人们都落入了没有希望的深渊里,使得许多家庭就这么破灭了。而我的梦想则是当一名救死扶伤的医生,等我长大以后,我要去发明那些无法治疗的疾病的药物。
或许有的人认为我的梦想太天真了,觉得连科学家都无法研制出治疗那些无法治疗的疾病的药,那我又怎么能研制出呢?那么你们可曾想过,在以前,有许许多多无法治疗的疾病一直缠绕在我们的身边,如今这些缠绕在人们身边的疾病却变得越老越少了,你们知道这是为什么吗?对,就是因为有人发现了治疗这些疾病的药物。所以,想研制出一种治不好的疾病的药物或许很难,但是只要我们坚持研究,我相信我们一定能研制出来。
或许大家都认识这个人吧,他就是“杂交水稻之父”——袁隆平。他发明了杂交水稻,使我们全国乃至全世界都能吃饱饭了。而曾经袁隆平爷爷在发明杂交水稻时,经历了许许多多的困难,然而就是因为袁隆平爷爷不放弃,他才会发明出杂交水稻,也是因为他的坚持不懈,他才会有今天的伟大成就。
因此,只要我们有梦想,并坚持不懈的去努力实现它,我坚信,我们就都会实现自己的梦想的!