雨景的作文
时至下午太阳快要下山了,太阳的光辉此刻显得异常别样。瞧它那火红的脸蛋不知何时镀上了一层阴雾,风儿也轻轻地吹起,似乎要赶跑成群的蚂蚁。噢,小蚂蚁们正在排排结队搬家呢!果真不出我所料,没过多会儿,雨就像一把把钥匙,悄悄地,悄悄地,趁人们没留意,打开了迷人的雨景。这让我情不自禁地想起一句话:“蚂蚁搬家,蛇过道,明日必有大雨到,日落胭脂红,无雨必有风。”
我在家里的窗台上,看着乌云密布的天空,慢慢地,慢慢地,下起了豆点大的雨。我立刻欢呼起来。下着,下着雨就像断了线的珠子,不知不觉竟到了六点,就在这时,突然雷声大作,电闪雷鸣!大雨哗哗而下,仿佛无数个跳伞员从中降落,又似千万个响箭从空中直泻而下,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花。而风也伴着雨,一齐在空中翩翩起舞。我连忙打着雨伞跑到外面一看,雨一会儿像一个温柔的小绵羊,吹打在身上,那种感觉是人工不能做出来的;一会儿,它不知怎么的呢,凶狠得像个冰刀,吹打在身上,冰凉而又寒冷。
还没有痛快地感受到触雨的畅爽,雨就消失得没有踪影!瞧!彩虹出来了,它那“赤”“橙”“黄”“绿”“青”“蓝”“紫”是独一无二的,世界也变得焕然一新!