假期生活,是许多同学最向往的生活。暑假的到来,意味着再也不用过披星戴月的生活,意味着再也不用为一道难题而绞尽脑汁。可以好好地放松放松自己,好好地规划着一切,准备彻彻底底地“解放”自己。回到家中的第一天,一场突如其来的暴雨降临在了大地上,但这并未影响我的心情,相反,喜悦也随着窗外的雨珠而跳动。
夏天的雨,它就像一个顽皮的孩子,趁你不注意,它一路蹦跳着、嬉戏着、吵闹着下来了。它“噼里啪啦”地在一切能敲响的东西上敲打起来,然后咚咚地落在你的窗玻璃上,好像在提醒你:注意,一场精彩的交响乐要开始啦!请你用心倾听,你会听到一曲美妙的旋律的。为了把所有演出场照亮,它还时不时地邀请闪电来凑凑热闹,那一瞬间,将所有的黑暗驱逐出来,你会看到成千上万的演奏家有条不紊地演奏着各自的音符。还没等回过神来,一个接一个的闷雷又从远处滚滚而来,起来倾听这杰出的乐章,一场场惊心动魄的演出巡回上演。
雨珠击打在屋顶上,声音清脆悦耳,雨珠击打在大地上,声音低沉而厚重,如鼓槌轻击闷鼓,雨珠打在草丛中,沙沙作响,如蟋蟀齐吟。
雨还在下着,雷电还在打着。一阵阵微风吹来,把积水吹起了一道道波纹,把雨雾吹得千姿百态,把树叶吹得手舞足蹈。用心去倾听,倾听自然界最淳朴的声音,用心去看,去看世间那些美妙的事物,你便会拥有一颗纯真的心灵。