“轰隆隆,轰隆隆”。天空乌云密布,灰沉沉的,就好像傍晚一样。随着一声震耳欲聋的雷电,下起了倾盘大雨。仿佛有人从天上泼下一盆大水。雨不停地下着,雷电也越来越响,雷电在雨中穿梭,还不时发出闪光,似乎在恭迎雨的大驾光临。雨水占领了脚下的小路,脚下的小路渐渐汇聚成了一条小溪,使人们寸步难行。
往窗外望去,路上的行人撑着一把伞,低着头,小心翼翼的走着,生怕一不小心,就陷入“陷阱”。雨中,看不见飞翔的鸟儿,估计它们也飞进了自己的家里,躲避暴风雨吧。忽然,我看见窗外,在漆黑如夜晚的天空闪过一条白线,闪过的同时,还发出一声巨响,“轰”,那似乎是老天爷对生活不满发出的咆哮的声音,一点都不比麦克风的音量差,还把我吓了一大跳。那速度犹如白驹过隙,仅仅才一两秒时间。我被这道闪电迷住了,久久不愿离开窗前。
雨渐渐地变小了,到最后,雨停了。我打开窗户,清新的空气和微风争先恐后地向我迎面扑来,让我感到很是惬意,令我精神大振。抬头望去,太阳害羞的露出了红红的笑脸;白云在天上悠闲地游荡,欣赏着人间的雨后风景;小鸟也从巢里飞了出来,在空中展翅飞翔,呼吸这新鲜的空气。隐隐约约还望见有一座七色桥悬挂在云朵之间。装饰着蓝蓝的天空。雨好像给大地洗了一次澡,一切都显得焕然一新。“啊,真美!犹如仙境般。”我情不自禁的赞叹道。我触景生情,想起了一句古话:“不历尽风雨,怎能见彩虹?”
雨后的景色就像一幅迷人的画卷,我完全陶醉在这副美丽的画之中。