温暖的作文
寒风凛冽,白雪飘飘。在这纷纷扬扬的大雪中,有一个老人的身影。他并不是那么老,身子健壮,衣着朴素。脸上是那种乐观的神情。只见他身后是一条黄土铺的路,覆盖了白茫茫的雪如同白玉镶上玛瑙,如同一条巨龙,在雪白的山上腾飞。
他的脸上,更多的是焦急的神情。
他,我的姥爷,一个朴实的农民。
我没有夸大,他的确很朴实。生活再苦也不叫苦,再累也不叫累。 辛辛苦苦地种地,又将自己的劳动果实,麦子、豆子、洋芋······给了儿女。他,一心为着儿女,儿女需要什么他便给什么,但从不叫苦,也不叫累。
他让我感动。使我感到得流下了眼泪。
那是一个大雪纷纷的早晨,舅舅去外面办事,回来时,由于路滑,车从山上下不来了。
姥爷听后,拿着铁锹,一边焦急的注视着前方的路,一边往路上撒土,就这样一尺又一尺,一米又一米,一段又一段。说起来简单做起来难啊!你想想,那风雪交加的雪地里有多冷、多辛苦!
可是他意志坚定,自己再冷再累,一定不能让儿子受苦!于是,他坚定不移地做到了,一直做到底了!
我听到此事后,不由得流泪了。我感动,我为有这样一个姥爷而自豪!
还记得那是寒假的一天,我和妈妈打电话对姥爷:“我们今天要来看你。”
那天,风像鞭子似的抽打着大自然,而姥爷一直站在通风口处,望啊,等啊,等啊。
一见到我们,她脸上露出了胜利的微笑,赶紧让我们坐上了他的摩托车。看到姥爷在大风中受罪的样子,我感动极了,一股暖流涌上了心头。顿时,风,消失了;花,出现了。多好啊!
姥爷真的很关心我们。他照顾我们真是无微不至。我们呢。当然,特别孝顺他。
温暖,让我们不再冷,让我们不再累。温暖,使千里冰雪融化了!