温暖的作文
推开车门便是浓郁的香,又似缭绕的的雾在古朴的庙宇前轻轻地飘着,灰黑色的炉子中散发出一种纸钱特有的干涩,泛着鱼肚白的天际下,悠长的歌回荡着,那是平静,空灵之歌。
爷爷,我来看您了。
记得幼儿园时,妈妈总是忙,忙,只有爷爷来接送我。拥挤的放学潮中,小小的身躯每每置处于茫茫人海中,惊慌,胆怯,却总会被那双粗糙却暖人的手牵住。仿佛只要那温度存在,我便永远都是那躲在层层保护中的幸福孩子。牵住他,便牵住了温暖。万没想到,病痛的魔爪也正将他一步步拖离我的身边。
这也许是成长路上必经的吧……
手中握着冰凉却毫无温度的香。看着那缕缕轻烟,心中的伤痛止不住地淌淌流出,我竟没有涌现出那种无助,胆怯,只是平静,无言。终于,还是没能牵住啊……
那天,嫣红的杜鹃染着暖洋洋的阳光,红唇般柔嫩的花瓣在灿灿的光环的点缀中挺身绽放着。鸟雀轻巧的歌儿伴风拂过。沙发上半倚着爷爷消瘦的骨架,鼻子上厚重的眼睛也掩不住那憔悴。仿佛都能透过黄如枯叶的倦容隐见头骨的棱角。正待出门返校,回顾那电视般高的蓝色氧气罐,连说话都近乎语无伦次的爷爷,我甚至不敢直视。不敢相信,这令人揪心的一切啊。我突然开始害怕了,不知怕什么,更不知从何面对。
没有了那可怕的面容,没有了那颤抖的语气,只留下了这张永远微笑着面色红润的照片,和背后那四四方方的盒子。我不再恐惧,只是心压抑地喘不过气来,不绝的心痛滔滔,温柔地注视这一切。
从前,那双手是家的归属感,我的脆弱前坚实的盾。可却再也牵不住了,也不再牵了,把它捧入了心中。这是我学会坦然的源泉,也是我成长途中必经的一课……
天际在滚滚白云中亮开了,素烟腾飞,清歌浅唱。