周三傍晚,外面下起了雨。只听那狂风,呼呼长啸,向我扑来;又见那暴雨,洋洋洒洒,打在身上,冻得人瑟瑟发抖。
我背着书包,独自走出校门,看到其他孩子的父母接走自己的孩子,心里满是羡慕。这时,我的好朋友对我说:“我的爸爸来了,我先走了,明天见,拜拜。”看着他和他的爸爸撑着雨伞走出了我的视线,我才踏上了回家的路。
我心里想着,爸爸也能来学校接我就好了。天空依旧阴沉沉的,天色越来越暗了,乌云越积越厚,阳光仿佛被乌云强行遮住,无法翻身。“要是老爸能接我就好了,工作,工作,工作,一天到晚就知道工作,连接我的时间都没有。”想着想着,我的眼泪像断了线的珍珠落了下来,我一边哭一边喊:“哪有这样的父母,下雨都不来接自己的孩子!”
突然,一个熟悉,高大的身影拿着一把伞从对面朝我跑来,这这……这是我的爸爸呀!我高兴地跳了起来,爸爸对我说:“阳阳,不好意思,爸爸来迟了,你冻坏了吧!”我既惊讶又兴奋地叫道:“爸爸,你今天怎么来接我了?”“你是我的小宝贝,雨下那么大,我肯定要来接你呀,把你冻坏了可怎么办。”爸爸心疼地说。
伞下爸爸用宽大的臂膀搂着我,我抬头望了望爸爸那憔悴的面容,又看了看头顶的伞,不禁有些内疚。平时他们都忙着工作,很辛苦,我却不理解他们,还时时抱怨,如今竟是一把伞让我明白什么是爱。
狂风依旧凛冽,可是伞下的我却没那么冷了。