温暖的作文
乡村上空络绎不绝地升起了袅袅炊烟,像身披白色薄纱的仙女。太阳已经露出了半边脸,天边的红霞仿佛被镶了一层金边。太阳公公不遗余力地把光和温暖投向大地、射向树林,照向早已起床劳作的人们......
秋天是一个丰收的季节,也是一个忙碌的季节。吃过早饭后,人们就挎上小篮子、扛着铁锄头去了田间,爷爷奶奶也不例外,唯一不同的是身后跟了一个我。
一到田里,我就撒开脚丫跑了起来,玩够了就停下来,拿起一个小篮子在地上捡花生。刚从地里刨出来的花生,白白胖胖的,有的怕冷外面还裹了一层泥巴。邻里乡亲的庄稼都挨在一起,每个人都干劲十足。大家碰见打招呼时,脸上都洋溢着温暖的笑容,尽管清早的风带着凉意,但心里却是温暖的。
太阳升到正上方,人们已经劳作了一个上午,都准备回家了。我看着半篮子的花生,满满地成就感,没有让爷爷帮忙,自己把它拎回了家。汗水从头上滑落,又热又渴,恨不得一口气喝下一缸水。这时,后院的婶子“雪中送炭”。她送来了一袋金黄的柿子,也许是刚从树上摘下来,连叶子都绿得能滴出水来。洗干净后,便迫不及待地咬上一口,脆脆的,甜甜的,驱除了身上的热意,但却暖到了心里。
下午的忙碌也很快过去了。晚间的气温降了下去,一盏盏路灯如星星般挂在漆黑的夜幕里,照亮了小庄。奶奶从厨房端来热汤,雪白的米汤冒着热气,让我冰冷的身体瞬间温暖起来,一天的疲惫也消失了。
也许温暖就是如此简单,为什么人的身体是有温度的呢,因为我们身边充满了温暖。