除夕的作文
今天是过年的前一天,同样是除夕夜,再早饭的时候不就吵吵的吃完了就买了豆浆和油条。因为这些全都衬托出来了,中午的饭菜是多么的丰盛,在中午的时候,我们做了很多饭菜,比如糖醋排骨,豆腐还有鱼之类的,我们有好多好多人,比如爸爸妈妈,姥姥姥爷姑姑爷爷奶奶反正做了一大桌子,人到人到了中午的时候,我们就开始吃饭,我和弟弟其实很快就吃完了,其实半个小时就吃完了,但是那些长辈们就在桌子上聊天,喝酒说话之类的,就吃了两个多小时,呵呵,弟弟,吃完了饭之后一起下楼去玩了,因为楼下的广场那里有秋千之类的,我们就一起下楼去游玩,在玩的过程中,还遇到了几个我的小学同学,我们一起唠嗑,非常的开心,到了两个多小时之后吧,我和弟弟才回家,到了家之后我们就直接瘫坐在了沙发上,因为实在是太累了,妈妈,我们玩的开不开心?我说开心呀,非常的开心。弟弟也是,我开心。
终于等到了吃晚饭的时候,晚饭也是草草的,就吃完了,因为在12点的时候还要吃饺子,晚饭的时候,我们就把中午的那些饭菜全部都热了,一下就对付几口就吃完了,再吃完晚饭之后,我就开始有一点点的发困了,我就去床上躺了,大概有一个多小时吧,然后我就睡着了,睡到一个小时之后吧!然后那时候已经十点多了,我就精力充沛的开始做了起来,我看到妈妈和姥姥奶奶在那里包饺子,弟弟在那里看动画片,我就走过去,看了一下,然后其实我也没有闲着,我帮妈妈擀饺子皮了,到了后来的时候,我去看了么?煮饺子下的饺子真的是特别好,看了一个一个的都浮上来,好像那有小的儿童吃撑了的肚皮那样,非常的可爱,一个个的都鼓了起来。大概差不多又过了半个小时左右吧,我们就开始吃饺子了,饺子有酸菜馅的,牛肉馅的猪肉,玉米馅的,还有韭菜鸡蛋馅的,反正有各种馅的,我们都非常开心,妈妈说我在这些饺子里面包了五个同字,只要能吃到同志的话,谁就能在这一年里顺顺利利的。我们就拼了命的吃,第一个吃到同志的事,弟弟,妈妈说弟弟这一年的学业可以继续上升,第二个迟到同志的就是我了,妈妈说这一年里我的同事也可以上生意三个迟到同志的事了了,妈妈说姥姥可以在这一年里身体健健康康的,第二个迟到同志的事,奶奶妈妈说,奶奶可以在这一年里身体也健健康康的,然后又过了大概半个小时的时候吧,我们就把这些饺子几乎全部都吃完了,联欢晚会也开始了,我们就开始一大家子人都围在沙发上,开始看联欢晚会,联欢晚会,联欢晚会真的是非常高兴了,因为那里边有许多欢快的歌曲,在联欢晚会上,有许多人都跳着欢快的舞,欢快的歌曲,反正就是特别的开心了。
这就是快乐的除夕夜,你的除夕夜过的是什么样了呢?是不是和我过的一样呢?如果你再出去,也和我过的一样的话,那你是怎么过的呢?如果你该出去也和我过的不一样的话,那你又是怎么过的呢?反正除夕夜我是非常的开心了,而且在过年的前一天,我也看到了我许多的小学同学,这让我怀念起了小学生活的样子,我是非常怀念我们的小学老师和小学同学,还有我们的小学校园了。