除夕的作文
在日常生活中,我们常因能帮助他人而心情愉悦,同时也会得到来自亲人、朋友的亲情和友情而心头倍感温暖。确实,这些“暖人”和“被暖”的故事有太多太多,只是需要我们摁下浮躁,用心去感受。其中,母爱给每个人的温暖,会让我们铭记一生。
小时候的我,弱不禁风,特别容易感冒发热,一挂水就需要十天、半个月。由于老是麻烦人民医院的儿科医生们,他们跟我成了老熟人了。
记得那是在五年前的除夕夜,北风呼啸,天寒地冻,就在快要放鞭炮,合家团圆喝守岁酒,等着看“春晚”的时候,我却发起了高烧——奶奶给我量了体温,39.2。小脸蛋滚烫滚烫,鼻子向外喷着热气,浑身一点力气也没有。面对着爷爷、奶奶精心准备的一桌美味,我一点胃口也没有。因为要过年,而且平时陪我去医院比较多的缘故吧,“久病成名医”,爸爸说吃点药先对付一下。爷爷、奶奶则犹豫不决。这时候妈妈斩钉截铁说:“走,现在就去医院。不能把孩子的脑筋烧坏了!”
接着妈妈带着我火烧火燎直奔人民医院挂了儿科急诊。经诊断,原来是急性扁桃体发炎了。医生说我的喉咙里扁桃体肿得像两个“红球”,喉咙里只剩下窄窄的一道小缝隙。知道了病因,医生对症下药,先让我在输液大厅打吊针,三瓶盐水。
妈妈给我裹上带来的毛毯,饿着肚子、强打精神陪着我。时不时抬头观察吊着的药水的刻度和滴水情况。护士说滴水快了,我的弱小的心脏会不堪重负,妈妈就把滴水速度调得很慢。妈妈在身边,我感到身心放松,一会儿就睡着了。一觉醒来,我
看到外公外婆、爷爷奶奶和爸爸都到了我身边。这让我又惭愧又激动——除夕夜,让长辈们牵挂我的身体。我暗暗发誓:等病好了,一定要好好锻炼身体,增强体质,不让亲人为我担心!外婆问我饿不饿,要是饿了,就回家拿我爱吃的鲫鱼汤和排骨。我可不想让外婆来回跑,就说:“还是吃烤红薯吧,医院门口就有卖。”妈妈看我有了食欲,喜出望外,一溜烟跑出去了。不到五分钟,妈妈捧着香喷喷、热腾腾的烤红薯回来了。剥好皮,递给我,我大口吃着可口的烤红薯,望着身边的一大家子人,心里一阵阵温暖。我天真地想:生病可真好啊,会得到大人特别的关心!
输液大厅里像我这样的小朋友还有好几个,也都是全家”总动员”,老少齐上阵。男女老少互相问候“新年好”,一起就着墙上的电视机观看“春晚”,相声和小品让大家忍俊不禁和歌舞赏心悦目,大厅里到处是笑声和叫好声……
虽然被病毒“撞了一下腰”,但我一点也不害怕。我有妈妈,有爸爸,还有爷爷、奶奶和外公、外婆关心和爱护我;在医院里,除夕夜也在尽心尽职的医生和护士,不是亲人,却也像亲人一样关怀备至,让我和其他小朋友,得到最好的治疗和护理。我一定尽快治好胜扁桃体炎,健康、茁壮地成长。
呵,除夕夜,我永远不会忘怀!