中秋节作文
今天是中秋节,一个成千上万人团聚的日子。俗话说:海升月升,照亮整个天堂。但今年我们没那么幸运了。从早上开始天上就一直下毛毛雨,多云。看来今晚我们看不到明月了。
晚上,我们一家人围着一张桌子吃团圆饭,聊得很开心。我和哥哥吃着圆圆的月饼,不时看着夜空,不禁想起了去年的中秋节。
去年中秋节,晚饭后,我和爷爷迫不及待地来到汉江赏月。“出来,出来,”我兴奋地叫道。月亮从云层中露出它的第一张半张脸,像一个小女孩一样害羞。慢慢地,圆圆的月亮像一个巨大的玉盘一样升起,月亮像一个戴着白色面纱的仙女,把明亮的月光洒在地球上,像白天一样照耀着地球。明月嵌在天空。从月光里,我仿佛看到嫦娥姐姐独自哭泣。她手里拿着玉,以免错过她爱的人。这时,我爷爷叫住了我,“你看那里,好美!”原来月亮的影子在水中反射,在水中形成了月亮。河水反射着周围的灯光,衬托出美丽的满月,真的像是在一个美丽的画卷里。看到这一幕,我忍不住写了一首诗:中秋月圆,月色极鲜于湖中。长河如画卷,我们家亏了。大家听了,甚至夸我说:“还不错。我很感兴趣,会写诗。”我会意地笑了……多么难忘的中秋之夜啊!
今年中秋节,虽然有一些遗憾,我没有看到嫦娥的妹妹,但我有同样的幸福。全家人过节都很开心,最重要的是一圈一圈的吃。