“绿柳舒眉辞了老,红桃张口过年。”鼠年即将过去,充满希望的牛年悄然来临。
晚饭快结束的时候,奶奶,阿姨,妈妈,小阿姨,阿姨都在厨房忙着,给我们准备年夜饭。爸爸和爷爷在下棋,而大叔叔、小叔叔和大叔叔在看电视。我们四个孩子在用麻将盖城堡,然后用麻将攻击别人的城堡,看谁先倒下。
夜幕降临,我们一家人边吃年夜饭边聊天。
吃完饭,我们坐在一起看xx春晚。其中一个相声节目特别搞笑。他把歌词“欢迎来到北京”改成了“警察我告诉你”。华凯笑得前仰后合,我祖母无法呼吸。我躺在地上,捂着肚子。
奶奶给了我们压岁钱,祝我们“学习进步,身体健康”。当我们得到压岁钱时,我们高兴得手舞足蹈。华凯甚至迫不及待地打开红包,数着里面的钱数。我们也打开了自己的红包,数着谁多谁少。
快到十二点的时候,外面响起了鞭炮声,我们全家人都在忙碌着。——大人带大鞭炮,我们带小鞭炮。楼下,小姨夫和大姨夫忙着点“一万环”,爸爸和大姨夫在点烟花。这里的鞭炮震耳欲聋,那里的烟花开始燃放。一声尖叫,一枚“火箭”直冲云霄,在离地几十米的高空咆哮着绽放,像仙女一样洒下星星,有的像菊花,有的像孔雀一样骄傲……用五颜六色装饰天空,像白昼一样照耀大地。我们拍手、欢呼、跳跃和尖叫.
跨年班真的是“火树银花不眠”,多变样啊!