思念的作文
在桂子飘香的初秋时节,我离开了我的故乡、美丽的江城武汉,来到了同样美丽的西子湖边。在对新环境一天天的适应中,始终伴随着我对还在武汉的奶奶的思念。
奶奶已经76岁了,但是身体还很硬朗。听爸爸说,奶奶以前是大型国有企业里的优秀会计,工作非常出色。奶奶会烧非常可口的饭菜,其中无锡酱排骨是她的拿手好菜,鲜美的酱汁、嫩香的排骨,每当看到我大口大口享受这份美味时,奶奶总是笑眯眯地坐在一旁看着。我知道,我吃得越有滋味,奶奶越高兴。
奶奶是个温和的老人,无论是对邻居还是对家人,从来都是耐心、不急躁的。印象中最深刻的就是奶奶送给我的无数次鼓励的掌声。一年级时,我开始学习滑板。与其他小朋友在滑板专卖店中有专业老师指导不同,我是自学的。我总是扶着客厅里的墙,颤颤巍巍地练习上滑板和滑动。万事开头难,一开始我总是很难掌握平衡,总是从滑板上跌落;反复多次后,我哭着坐在书桌前,把滑板丢在了一边,暗暗发誓再也不碰那家伙了。实际上,我也知道自己是不会轻易放弃的,只是信心不足了。正在此时,一个慈祥的声音传入我的耳中:“奶奶给你鼓掌加油,再来一次。”我一扭头,见奶奶不知何时已经悄悄站在了我的身边,依然挂着温和的笑容看着我。“来吧,奶奶给你加油!”奶奶说着就拍起了手。
就这样,我在奶奶的掌声中,仅仅用了短短的5天,就摸索出了滑板的技巧,直到成为同学们眼中的滑板少年。现在,妈妈给我买了一副分体漂移板,滑行的难度比滑板要大,但是我充满了信心,因为即使奶奶不在我身边,她那慈祥的笑容和鼓励的掌声都始终在激励着我。
秋天是思念的季节,也是收获的季节。我会把对奶奶的思念当作对自己新学期的鼓励,让自己在学习上取得更大的进步。