思念的作文
爸爸,你现在在干什么呢?
爸爸,你的胡茬又长起来了,扎在妹妹粉红的小脸蛋上柔柔的、软软的,佳作欣赏:幸福的思念。
爸爸,你长长的头发该理理了。你总是说那样有个性,一直不肯去理发店。没事,我给你出钱。
爸爸,你该戒烟了。吸烟有害身体健康,我知道你只是在烦闷的时候才抽烟。
爸爸,你那长长的麦克风还在吗?本来五音不全的你却总是拉着我教你唱歌,惹得妈妈无奈地叹气。还记得有一次,咱爷俩唱歌唱到大半夜,把邻居都给招来了,你嬉皮笑脸像个孩子似的一直给人家赔不是。我记得那是我临走的前一晚。
爸爸,你别总舍不得吃,我知道你最爱吃水果了,可你总想着我们自己却舍不得吃。那回你的朋友特地从新疆给你带回些葡萄,你洗好后全端给了我。我尝了一个说不好吃,全留给你了,你还纳闷,这么甜的葡萄为什么我不爱吃。结果如我所愿,你全吃了。
爸爸,现在天凉了,你一定要多注意身体,外出时要多穿些衣服。别看你长得高高大大的,其实并不很硬朗,天一凉就容易感冒。
爸爸,我在学校挺好的,你别老来看我,骑着车子从几十里远的地方跑来就是想看看我瘦了没有,还说昨天晚上梦见我可怜巴巴地向你要吃的,我笑着直说你傻。
爸爸,你一天起来别老工作个没完,多歇歇,我不用那么多钱,我只要你平平安安。我在学校一直很节俭,你上个月给我的生活费到现在还没花完呢。
爸爸,每次放假回家看见你头发又白了几根,腰也不像你以前当兵时挺得那么直了。还记得你年轻时照的那张黑白照片吗?我悄悄地带到学校放在我的枕头下面了。
爸爸,现在连星星都睡着了,你还在睁着眼发呆干什么,是不是又想我了?
爸爸,你快入梦吧,我可在梦里等着你呢。
爸爸,晚安。