关于中秋节的作文
每到中秋节,人们都会买一大盒月饼,在阳台上赏月。月亮真的很美。让我告诉你中秋节的美丽传说。
相传,在一个小村子里,住着一对夫妻,老婆是嫦娥,丈夫是后羿。他们的关系非常好。但有一天,坏人听到了一个动静:嫦娥有一包仙药,若是她吞下,就能升天成仙。于是,坏人跑去抢药包,嫦娥知道坏人要来了,也知道自己打不过,于是吞下药包,升天了。后羿回到家,见邻居议论纷纷,就知道自己的老婆已经升天了。后羿悲伤欲绝,想快步追上老婆,但为时已晚。从此,后羿每年8月15日到庙里为嫦娥烧香。
中秋节是家庭团聚的日子。天空中的满月象征着团聚。每个家庭的会见中最有趣的事情是他们聚在一路赏月的时候。每年中秋节,吃过晚饭,我就迫不及待地跑到阳台上和家人一起赏月。看天上的圆月,让我想起了李白的《静夜思》的诗句“举头望明月,低头思故乡”。
中秋节是中国不可或缺的节日,过节时我们既吃到美味的月饼,又能和家人一起赏月。