亲爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天是开学的第一天,我很荣幸的站在这里向大家介绍自己。我叫小文,两个月前还是一名实验中学的初中生,现在有幸和大家在同一间教室学习。在我初中的班级里,我的成绩是名列前茅的,尤其是英语和语文,数学是我的弱项。我担任了两年的学习委员,并且担任过历史政治地理课代表,拥有比较丰富的课代表经验。
我也有一些擅长的特长。比如唱歌和画画。我从小对唱歌很有兴趣,并且在这些方面也有一定的能力。我曾经担任过班里合唱队的主唱,和同学们一起合唱《同一首歌》,我曾经代表年级,参加了学校的口风琴表演。还在初二,初三年级,参加了学校的元旦演出。曾经也参加过学校的硬笔软笔书法比赛,获得了二等奖。
我也很喜欢读书,对学习也比较有兴趣。比较喜欢小组讨论问题,也热烈的欢迎大家以后找我讨论学习问题,我很高兴能够同大家一起解决疑惑。我也希望大家能够推选我做班干部,我是一个很富有责任心和担当意识的人,对自己所做的工作是富有相当大的信心,并且我觉得我有这个责任心去做好这件事情。
另外我也对体育比较感兴趣,从四年级开始,我便一直在学校的跳大绳队里,参加学校分局的比赛,并且每年都能拿到第一,第二名。如果学校或班级有什么体育项目的比赛,我也很愿意代表班级参加,也请同学和老师们能给我这次机会。
在班级里的这段时间,我一定会尽心尽力的为班级做贡献,作为班级的一份子,不会为班级的工作部署和各种活动报名献计献策,并且自己的参加。
谢谢同学和老师们。