大家好,我是一个三年级的小学生,大家都说我是一个活泼开朗爱笑懂事的小女孩,名叫谭宝妍。我这个名字是爸爸妈妈帮我起的,他们为什么给我起这个名字呢?首先,谭是我爸爸的姓,宝呢,代表我是爸爸妈妈的心肝宝贝,妍就是爸爸妈妈希望我长得像玉石一样美丽。我的名字就是这个意思了。
我的外表嘛,虽然没有公主那么美丽,但是也没有丑小鸭那么丑。我有一张很可爱的小脸蛋,小脸蛋上挂着一双又大又圆的黑宝石似的眼睛,那小巧的鼻子下还有一张能说会道的樱桃小嘴,是不是可爱极了。
我的爱好有跑步,还有跳绳、打羽毛球、游泳、画画、和看书……这些运动里游泳是我的强项,但我最爱的却是跑步。因为我以前一跑步就会肚子痛,所以我决定要加强跑步的体能训练,渐渐的,我就喜欢上了跑步。平时放学后,下课后,只要有一点空闲时间,我就会到操场上跑几圈,所以同学们经常能在操场上看到我奔跑的身影。
我还是个很懂事的孩子,每次家里来客人,我都会很主动的问好。记得有一次,有个阿姨带着个小妹妹来我家做客,小妹妹突然哭闹着说要吃糖,我主动的把我最爱的玩具拿出来给她玩,还教她画画,一会小妹妹就开心得忘记了吃糖的事,阿姨夸我真懂事。
这就是我了,一个活泼开朗爱笑懂事的小女孩。