永不放弃学生作文
成功是你梦寐以求的红玫瑰,挫折正是那遍布周围的针刺。快乐是你辛勤耕耘获得的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。只有永不言弃的人,命运才会慷慨地引领他到达成功的彼岸。
在上小学时,因为智力有限加上读书不专心,虽然花了时间做了副努力的样子,可成绩并不理想。别人家的父母总是见了面就夸自己的孩子如何了得,而我的父母只得一边讪笑一边借机脱身,回来时他们总是无奈地安慰着自己。那时的我,却一无所知。
就这样,懵懵懂懂长到九岁,我的思想发生了一次重大的转折。那年,因为贪玩,我爬到阳台上去摘花,一不小心就掉了下去,随后便进入了昏迷状态。虽然如此,但我还残存了一点意识,听到了母亲在大声叫喊,父亲也手忙脚乱地把我放到自行车后,带着我去医院。虽然在半路上撞到一根电线杆,但父亲也丝毫没有放弃的意思,扔下车子,抱着我,拼命地往前冲,一路上,疲惫不堪的父亲还不断地鼓励我,让我振作。从小就忘记怎么哭泣的我,那天竟流下了感动的泪水……
到了医院,医生差点没下死亡通知书,警告病人必须一直保持清醒意识。于是父亲不断地唤着我,让昏昏沉沉往下坠落的我,一次又一次逃离了死亡的边缘。那年期末,我破天荒考了全年级第一,邻居们都很惊讶。然而,只有我自己知道,是48小时的昏迷中,父亲不断地呼喊,紧握着我的手,将那永不放弃。坚持不懈的精神默默传授给了我,才鼓舞着我不断地努力,不断地拼搏,一直延续至今……
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;
走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃。