自我介绍作文
我叫王怡菲,名字是爸爸给我起的:怡的意思是快乐,菲是形容花草茂盛,爸爸认为女生就像花儿一样,也希望我长大以后可以像小草一样具有旺盛的生命力,所以就有了我的名字。我的小名叫菲菲,英文名字是phoebe。
我今年九岁,身高146cm,是班里最高的女生,所以一直坐在班里最后一排。我长相最大的特点就是头发超多而且自来卷,以至于每个刚认识我的阿姨说得最多的话就是:菲菲,你的头发怎么这么多?分点儿给我多好。哎!你的头发最少是我的两倍或三倍,真羡慕呀!
我是一个性格外向的女生,喜欢与人交流、不怯场;最大的特点是问题特别多,曾经有同学说我是十万个为什么;我的兴趣非常广泛:读书、绘画、英语、日语、数学、手工体育课上是我们班跑步最快的女生之一,跳绳能1分钟跳170多个,但是仰卧起坐就是我的弱项了,经过努力锻炼一分钟也只能做37个。
我最擅长的是绘画,我认为画画是让身心放松的好方法。小时候做错事妈妈训我时,我把自己关进房间,画的图画是:妈妈满面怒容指着一个小姑娘,在大声训斥;小姑娘胆怯害怕的蜷缩身体,抬头偷瞧妈妈,脸上挂满泪水。妈妈看到后又好气又好笑:我就是这个形象呀?你有那么可怜吗?;而我快乐时,画的卡通人物、小动物表情都是笑眯眯的,仿佛整个世界都在开心地笑呢!
我的梦想是长大后到日本学习动漫,所以现在用心地学习日语。这一点可能会有许多同学会提到日本侵略中国的历史,对我的想法和行为嗤之以鼻。但我给妈妈说过:日本动漫是最好的,我要去学习他们的动漫知识,然后学成回国后办一个美术学校,把自己学到的知识传授给喜欢绘画的同学们。我不当校长,要当老师讲课,否则学到的知识就浪费了。妈妈非常赞同我、支持我。
听了我的自我介绍,你们对我有了解吗?