美丽的星空中,有许多许多的小星星,有一颗就是我,我有我的特色。
我是一个蒙古族小姑娘,我名字中的“塔娜”在蒙古语中的意思是“明珠、龙珠、智慧”。
高高的个子,一束简单利落的马尾辫,弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,特有神。高鼻梁,樱桃小嘴,笑起来非常可爱。听妈妈说,爸爸曾经在一篇文章里把我的笑容比作盛开的莲花,呵呵,我也这么觉得。
我的性格活泼开朗,乐于助人,关心同学。每当同学有困难时,我总会尽我的能力去帮助他。记得有一次,班里有个同学因为生病吐了,我急忙从书包里拿纸巾给他,又把他吐的东西收拾干净。
我爱笑,无论什么时候,我总是笑眯眯的样子,没有什么事情能让我烦恼,因为我的乐观,同学们都喜欢跟我玩,而且我也有很多朋友。
我爱好广泛,跳舞、钢琴、书法样样都行。但我最喜欢的还是阅读,是“铁杆书虫”,我喜欢阅读各方面的书,经常一读书就忘记了一切,读书让我受益匪浅,也让我拓宽了视野,增长了知识面。在书中,我领略到了许多没有去过的地方的风土人情,也从书中懂得了很多道理。书,给了我自信和快乐。
“人无完人”,每个人都有或多或少的缺点,我也不例外。我的缺点就是太粗心,这个缺点让我没少挨训,尤其在数学上,粗心的毛病尤为明显,所以我在努力地跟“粗心”绝交,妈妈也经常的“耳提面命”,虽然现在有了很大的进步,但是偶尔还会跟它打个招呼。不过我一定要努力改正这个缺点。
这就是我,一个充满了自信和阳光的女孩,也是一个拥有快乐和善良的女孩。