神奇的探险之旅作文
今天,我坐着时光穿梭机来到了一千年以后的世界。哇!未来的世界真的太酷了。
先说说街道吧,大街上都已经没有公交车站了,到处都是无人驾驶的悬浮汽车,虽然它们速度飞快看得我眼花缭乱,却井然有序。它们不仅没有噪音,而且没有排出难闻地尾气,这真是了不起。
最让我感到神奇的是空中还有一层透明的公路,在空中公路上“行走”的都是头戴着透明面罩的人,给个人身后还背着一个类似书包的飞行器。每隔一段路就有一个类似车站的地方可以领取飞行器和面罩。我也排队领了一套,想在空中公路上散会儿步。另外,面罩眼睛的部分是一个小型电视,里面正在播放关于火星的详细介绍,听完之后,我立马有一种此时不去,更待何时的感觉,于是我便开始了我的火星之旅。
我被带到了一艘飞船里面,并换上了火星面罩,飞船内部结构和飞机的差不多,在起飞的时候我们连一点感觉都没有。不到一顿饭的时间,我们就到了。火星上到处都是空间站,分别按各种功能详细地划分了地区,有学习区、生活区、工作区
空间站的学习区,相当于我们现在的学校,但与学校不同的是学习区内没有同样的内容,没有同样的老师,也没有同样的教学方法,在这里,每个老师都会放大孩子们的特点和擅长的技能。看到这些,我不禁想到是我们改变了科技,还是科技改变了我们。正在思考的时候,面罩上提醒了一段字:您的火星之旅即将结束,请及时回到地球,听到这段话我依依不舍地离开了火星。
再见了,我的火星之旅,再见了,我的未来之旅。