包饺子作文
今天奶奶要包饺子,我和妹妹非常的开心,因为我们要和奶奶一起包饺子。奶奶先把面给和好,然后又把饺子馅给调好,就开了今天中午的包饺子。我首先帮奶奶擀饺子皮,擀出来有7、8个饺子皮后奶奶就把饺子皮给拿走去包饺子了。我擀饺子皮的速度很快,没有用多长时间就把饺子皮给擀完了。擀完以后我又来帮助奶奶包饺子,我先拿上饺子皮,然后用小勺子舀了一小勺子菜馅放到了饺子皮上,然后对折一下,慢慢的把饺子皮给捏到了一起,就这样一个饺子成型了。我包了有好几个,剩下的都是奶奶一个人包的。包完后奶奶夸了夸我,说我包的很不错。