包饺子作文
星期日下午,我和妈妈准备一起包饺子。今天吃的是萝卜肉馅,里面含有:萝卜、猪肉、葱、姜,还放入了:盐、料酒、生抽、香油等调料。馅调好后闻起来香喷喷的。
开始包饺子了!我首先拿了几张面皮,然后一一平放在桌子上。接着把肉馅盛出来一团分别放在面皮中间。最后把面皮一一对折,再用双手把边捏紧。这样,一批饺子就一次成形了。照我发明的方法,一次可以包好几个,大大节约了时间!
饺子和馄饨有很多不一样,如:饺子皮又圆又软,馄饨皮薄薄硬硬的;馄饨里面的肉多,饺子里面的肉少;还有包法也不一样,饺子像月亮,馄饨像元宝。但不管哪种,对我而言,都是美味佳肴!