春天初三优秀作文
春天,是一个美丽的季节,万物复苏。
一进公园,就看到了这一美景:百花齐放、争奇斗艳,小河“哗哗”地淌着,小鸟不停地叫着“叽叽喳喳”。柳树抽出了嫩绿的枝条,小草和小花也长出来了,一真微风吹来,柳树的枝条被风吹进了清澈的小河里,就像一位姑娘把头发放在水里洗头。小草和小花仿佛一位男士和一位女士在跳舞。
小河里的螃蟹、小鱼、大虾等全都出来了,记得有一次,我和朋友到小河边玩耍,准备带大虾和螃蟹,我看见一只螃蟹,刚刚准备捉它,可是它很快就逃跑了,刚准备去追,可是它已经跑到我的后面了,它刚想用大夹子夹我,可我又跑到其它地方捉螃蟹了,我的朋友见到这一情景,哈哈大笑。我的朋友又看到一只大虾,他用大罐子,把大虾捉住了,他很想看一看,可是手刚伸进去,就被大虾的夹子夹住了,啊!一声惨叫,我一看,大虾还夹在他的手上,我不管三七二十一,直接拿我的拖鞋把大虾打飞了出去,我的朋友说:“叫你夹我,活该,哈哈哈哈!”我也在笑,笑他的手刚刚才被大虾夹过,那么快就忘记疼痛了,真强!最后,我们一起合作总算抓了一些大虾和螃蟹,我们在罐子里放点水,大虾和螃蟹都装在那里,中午,我们吃的是红烧大虾和红烧螃蟹。吃起来的味道可鲜美了!
啊!美丽的春天我爱你!