难忘那眼神作文
留住一段记忆只是片刻,怀念一段记忆却是永远。题记
岁月像个酿酒师,酿出一杯又一杯的回忆,再想寻找那感觉,却感到十分茫然。
记得幼时,我喜欢妈妈为我讲故事。我总是抢先坐在椅子上,等着听妈妈亲切的话语。这时,妈妈走过来,将我轻轻抱起,她抚摸着我稚嫩的小手:一头会跳舞的熊挣脱锁链,重新回到了森林里。它习惯地用后脚立起来
我安静地躺在妈妈的怀里,听着故事,有时妈妈会用柔和的眼神看着我。
清凉的晚风,徐徐吹来,吹动妈妈额前的秀发。夏天的夜,是安宁的。幽黄的灯光下,有一对相依相偎的母子俩。
听着听着,就好像有一个千斤顶在拉我的眼皮,睡意渐浓,一个哈欠接着一个哈欠。母亲见状,轻轻笑了一下,温暖的目光洒在我身上,将我抱到床上,她坐在床边,轻轻抚摸我的头,最后望了一下母亲,便安心睡去,将妈妈慈爱的眼神揽入梦中。
夜晚的星星很亮,亮的耀眼,而那每一颗亮晶晶的星星,都是母亲亲手种在我童年里的梦,闪亮的梦。
一头会跳舞的熊挣脱锁链,重新回到了森林里。它习惯地用后脚立起来那故事,那眼神,至今深藏在我的记忆里。
每当回忆起那时,总是那柔和的眼神,叫人心中一颤,十分幸福。
是不是每个人都有一段想留却留不住的时光?我有。
那种眼神,时常徜徉在心间,化成我心中的一部分,成为一段化不开的甜蜜。