难忘那眼神作文
临近傍晚,天不明不暗,远处传来的犬吠声,听起来像低声呜咽,在诉说一个说不清的痛处;路旁的栏杆静默着。
“小矮子,小矮子。”脑中像卡带电影般断断续续地回荡着嘲笑声。我一人行走着夕阳拉长了孤寂的影子,书包带松松垮垮的散着,眼角的泪徘徊着,无力的双腿似乎无时不刻就会散架。我真得受不住了,自卑的感觉像沙尘暴般以鬼魅的流动速度,细微地渗透的包围我,毫不可怜的把我击垮,只想着一盆冷水能泼醒此刻的我。
我倒坐在小树旁,揉捻着散落的叶片。“扑,扑”细小的声音在耳边响起,我回过头去那是一只麻雀,受伤的麻雀,两眼的血红色混着昨夜的雨水,交汇着;绽开的肉,仿佛一朵噩梦之花,落在它的身子上,脑袋上,翅膀上,它微微颤动着,翅膀似有似无的张开站,合拢着,像冬夜心头的军灯越来越渺茫。要死去了吗?一瞬间我与它颤动的眼神在空中交汇,坚定而又执著的盯紧着天空,我竟有些害怕,害怕再次触碰到它的目光,我瞬间转回头去。
我再次与它想望,那双眼睛里像波澜的大海,起伏不定,眼里洗不出是坚毅还是顽强,我仿佛听见一只细小的蟋蟀低低在叫,下沉的夕阳跳到山顶的线,喷出满天红霞。我瞳孔渐渐放大,我似乎看见了希望,看见了绝望之中的仅转,看见了坚毅的心。我直视着它渐渐也敢再次直视前方的道路,就在那车水马龙一片滚动喧嚣中,我有了无边无际的宽广,漫天的光景,自四面八方鬼魅般缓缓升起,渐渐聚拢。
土地上生长着信念,有多少秋天就有多少春天,是象就要长牙,是蝉就要振弦,我将重临这个世界,我是一道电光线,也是一缕青烟……
生灵身上依附着坚毅,我的回忆难忘那坚毅的眼神。