中秋赏月作文
“明月几时有?把酒问青天。”每到中秋节,人们便会吟起这首耳熟能详的词儿来。
今天就是中秋节,我们一家人带着月饼,来到小区门口赏月。我看见天空灰蒙蒙的,只有一两颗星星出来逗留。不一会儿,月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳出来,顿时,月光洒满了大地。我呆呆地瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。
每逢佳节倍思亲。此时此刻,我思念起了远在他乡的姨妈、姨丈和表弟。明明是团圆节,却不能聚在一起,吃月饼、赏月。那月亮似乎读懂了我的心思,特别明亮,圆月像一只雪球高悬空中,皎洁的月光,像流水似地泻向大地。几朵灰白色、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星星又孤寂清冷了些;只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。我的周围被月光照得雪亮。月亮透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。月光照得树木落下参差的黑影。
婀娜多姿的大树稀疏的倩影,别提有多美了。夜深了,我回到了家。月光洒满大地,一切都像披上了银沙。房屋、树木都睡在无比宽大的摇篮里。我也睡了,银色的月光把我的房间照亮了。圆圆的月亮伴着我进入了圆圆的梦。