20年后的家乡作文
二十年转眼间过去了,我成了一位公司的总经理。由于我忙于国外,没有时间回到家乡,今天我便踏上了回乡之旅。
我一回到家乡,啊!我简直不敢相信自己的眼睛,这就是我的家乡吗?以前那被垃圾污染、散发出阵阵臭气的老城河,现在竟然如此美丽。河水清澈见底,水里鱼儿嬉戏,鸭群欢闹,这时正赶上夏天,塘里的荷花香气扑鼻而来,令人心旷神怡。多么和谐,多么美丽的画卷呀!
再往前走,来到城市的中央,印入眼帘的是一片郁郁葱葱的“树林”,高大挺拔。我顿时感到特别亲切,仿佛置身于一片大自然之中。这就是被人们传得沸沸扬扬的享誉世界的“太阳能树林”。这些树都是用太阳能电池板做的树林模型。它即能为城市供电,还可以吸收灰尘,转化为氧气。我不禁竖起了大拇指。
在城市宽阔的柏油马路上穿行着,眼前那一排排摩天大楼像雨后春笋般拔地而起,这些建筑都是用防盗玻璃制成的,我感慨万千,真是太神奇了。
“叮铃铃……”闹钟把我从梦中吵醒。妈妈站在身边:“快起床,要迟到了。”我恍然大悟,“哦,原来是一场梦”。
我真希望我的梦想成真,让家乡飞快地发展成为世界领先城市,更加的繁荣昌盛。