随着叮铃铃叮铃铃的铃声伴随着比例的研究,下课了。那铃声好比天籁之音,给同学们一丝惊喜与高兴。
她弯下腰,满脸通红,深吸一次、两次,那眼神还是目光炯炯,但那神情分明在说终于下课了。她一只腿着地,另一只腿已迈出了第一步,本来一本正经的脸洋溢出了淘气和天真。她笑了像一朵含羞的芍药花。过了几秒钟后,她露出了“酒桶”的本性,迫不及待地抽出了“酒壶”,纵身一跃跳在了“大石”上,头向后仰,一只手扶住“大石”另一只手一边把“美酒”倒入口中,一边摇晃着“酒壶”欣赏窗外的美景,一只腿弯曲着,另一只腿轻轻点地,口内的“美酒”含了一会,好似在细细品尝它。只听咕咚咕咚慢悠悠下肚了,满脸的陶醉,眼睛闭上,摇头晃脑,嘴唇垂下,嘴里喃喃着:“好酒”再满上一杯!她像武侠下说里的英雄好汉在喝酒,豪爽无比,又好像著名的李白大师在尝酒,马上就能做出一首精美绝伦的大作十分悠闲。
随着叮铃叮铃的铃声,她跳下“大石”坐到了木凳上。咦?怎么又上课了。唉还想再喝点儿“酒”啊!天真蓝,命真苦。
等等“酒”是什么?小孩子不能喝酒,小大人丁文涛冒出来了,唉“酒”亦是水已。