有关梦的作文
梦想梦想,所谓“梦”就是对未来一种美好的憧憬,那想就是因梦而产生的思考,而“梦想”总是与“实现”这个词联用。那么,他们之间到底有些什么关系呢?
小时候,在老家上学,那时的我们没见过什么世面,知道的名词并不多。同桌,一个男孩,稚嫩的脸颊总是红扑扑的,朦朦胧胧的双眼,好像时时刻刻都在憧憬着什么……那天,老师讲到“梦”这个字,教室里顿时就炸开了锅,对呀,什么是梦?!是我们每天做的梦吗?当老师告诉我们“梦”是对未来的一种憧憬时,旁边一直沉默的同桌说话了:“我要去城市生活!”呵!好有分量的一句话!几年后,我随父母回老家去,又见到了他……他的脸晒得黝黑,已经不上学了,见到我腼腆地笑了笑,双眼中分明少了一些东西……我问:“你的梦是什么呢?”他“自豪”的大声说:“当农民啊!我们家祖祖辈辈都是农民,我能怎么办!”我苦笑……
那双眼中分明少的是那一片朦胧……
幼儿园时,每当看到小学生从我家门前蹦蹦跳跳走过,看到他们胸前的红领巾,我就按捺不住心中的那份景仰……是的,我要当少先队员!所以,我开始努力,心中只有一个信念,我,要当少先队员!我在题海中遨游,在古诗文中穿梭,在英文中飞翔……我懂得了“满招损,谦受益”,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,“人外有人,天外有天”……
终于,黎明来了!记得那天,我早早的起床,穿上自认为最漂亮的衣服。当红领巾系在我脖子上时,我的心系着红领巾飘出校园……看到了!看到了!那个我向往的城市……
通过这些实例,用化学来说就是在努力的条件下,梦与想生成实现。即努力梦+想=实现。