有关梦的作文
就在前不久,我的家乡--常州迎来了第八届花博会。期盼已久的常州人民满怀激情精心策划,为世人呈现了一场富含江南诗情画意与现代时尚品位的花的盛会。
将近2平方公里的场馆处处体现着常州人民对生活、对祖国热切的祝福与期待,令人叹为观止。这次花博会的背后是无数人的付出和努力。正是因为故乡人民的梦想和坚持,才使花博会显现出别样的韵味。只要我们有梦想,并不断地努力,就会使自己的天空更加明朗。
人生如船,梦想是帆,每个人都有属于自己的梦,但我们在同一片蓝天下,我们那每一个美好的梦想都与我们的祖国母亲紧密相连。只有大家一起努力,祖国母亲才能更加美好。
当我们看到在祖国偏远的乡村,还有那么多的孩子因为没钱上学只能在家放牛、割草、打柴,当我们看到那些有残疾的小朋友年到我们幸福美满快乐无比地生活时,那羡慕和期盼的眼神,我们心里就有一丝难过,我们希望拥有异能扫去他们心中的无奈,给他们带去快乐和希望,给他们的世界涂上梦想的彩色。
生活处处尽显爱。这了能够让更多贫困的孩子去学习,去实现自己略显天真的梦想,学样举办了大大小小、形式不一的爱心活动,捐款,捐书,爱心义卖……我们大家都用不同的方式去实现我们心中那个美好的梦想,相信不久的将来,祖国母亲会因为我们而幸福,因为我们而骄傲。
亲爱的少先队员们,我们每个人的梦想都与我们的祖国紧密相连,让我们一起用脚去走,用眼去看,用心去体会吧。实现梦想在于行动,在于实干,美丽中国梦的实现需要我们共同的努力,让我们现在就扬帆启航,踏上漫漫追梦路。