有关梦的作文
航天飞机、导弹、火箭……每当听到这些先进设备的诞生,我总是感到骄傲,为自己是中华人民而自豪。回想以前,那段屈辱史在我们心中留下了抹去不了的痛苦、愤怒,但这并不能阻挡我们前进的脚步,我们的梦想依然存在!
我的梦想是当一名支教,为山中的孩子创造更好的学习生活,让他们也能和城里孩子拥有一样的快乐童年。
那一次,我偶然看到了一篇“走进大山”的新闻报道,主持人来到大山中,与孩子们一起生活了一个星期。跟着他的脚步,我发现孩子们的生活非常困苦。这里的孩子都穿的破破烂烂的,跟着爷爷奶奶过日子,爸爸妈妈都去外地打工,只有过年才会回来一次,但又很快走了,没有了父母的疼爱,我们会哭,可他们很懂事,绝对不会在父母面前嚷嚷,只能在心中默默流泪;每餐只吃青菜稀饭,但对他们来说,这已经是最好的了,有时甚至都吃不上饭,饿着肚子去上学;他们的学校十分破旧,只有一间房子,没有桌子和凳子,他们只能坐在地上,把作业放在腿上写,而老师只有一个,因此,大一点的孩子手把手地教小一点的。主持人的到来,孩子们显得格外活泼、兴奋,听他们的老师说:“在这偏僻的地方,没有外人来过。本来政府派了一个老师过来,可是她拒绝了。我是个乡下人,没读多少书,只能教他们写字,算一些简单的算术。”看到这里,我的心非常难受,眼泪夺眶而出。为什么?为什么山里孩子和城里孩子相差这么大?为什么我们在这么好的学习环境下不好好学习?为什么祖国没有那么多的支教?
从此,我下定决心,我要好好学习,长大住在山里,把所有学到的知识教给他们,让他们知道在知识面前人人平等,他们都有机会,只要想学,大家都可以学到知识。