拜年的作文
今天是正月初三,我们一家去外婆家拜年。来到外婆家,外婆已经在准备中餐了,我们把买来的礼品放在桌上,妈妈留下来帮忙,我们在准备怎么来过这一天。我们准备上午去公园玩,下午去安乐寺“拜佛”。我们躲过一辆辆车,有轿车,有货车,有电瓶车,有摩托车……成功穿过马路,来到公园。
刚走进公园大门,我们争先恐后地跑去抢自己喜欢的运动机械。我坐上秋千,双脚着地,用力一蹬,秋千荡起来了,一会儿前,一会儿后,秋千越荡越高,我能感觉自己腾空而起。仿佛置身于白云之上,蓝天之下。风,呼呼地在耳朵作响,不知不觉中,到了吃饭的时候了。我们依依不舍地离开公园,回外婆家吃午饭。匆匆吃过饭,赶紧步行到安乐寺“拜佛”。一路上,我们一下摘花,一下拔草,甚至无聊地踢踢脚下的石子。终于到了安乐寺。我们一路小跑上山,见到不少坟墓。
我们看得惊心胆颤的。我们进入一间寺庙,拜了一下佛,我们还想捐些香油钱,但我怕手中的钱不够。我们一间一间地拜,我们还想去山顶看风景,走上山顶,俯视山下的景物,田野交错有序,有横的,有竖的,有斜的,田野种着的东西颜色虽然不一样,但是色彩搭配得很巧妙,仿佛有人涂上去似的,远远望去,像一副水粉画。在回去的路上,我看见一个坟墓似乎被人炸开了,棺材盖也被烧成灰了。我们吓得直哆嗦,表哥往里看了一下,说:“棺材里什么也没有。”我们眼睛眯成一条缝,探出头瞧了一下,但心里怕坟墓的主人来找我们,嘴里念念有词:“对不起,对不起,罪过罪过。”我们一路奔跑着下山,仿佛身后有人在追。
今天,安乐寺这次行动既激动又害怕,我到现在依然忘不了那惊恐的一幕。