星期五的早上,春光明媚,万里无云,我早早地起了床,等着妈妈带我去爷爷家做青团。
一路上,密密麻麻的车子像蜗牛一样爬行着,我趴在车窗上,看着车窗外的美景,心里美滋滋的。
到了奶奶家,我就发现爷爷已经在等我了。我们稍作准备便开始做青团了!首先选一团面团,再搓圆,然后,找一道缝隙,把大拇指塞进去,再做成一个圆盘。把馅放进去以后,再搓成圆球,在放了水的糯米里滚来滚去,一个青团就做好了。裹了糯米的青团像穿了一件雪白的衣裳,变成了雪花青团。我心里想:多么美的青团呀,肯定很好吃吧!蒸好后,我拿出一个青团尝了尝,啊,多么美味呀!