我的朋友作文
培根曾说:“友谊使欢乐倍增,痛苦锐减。”是啊,拥有一个知心朋友,将会是多么的幸福、快乐。我就有一个这样的朋友。
他,是能和我同甘共苦的。每次他要有什么好吃好玩的,总是找到我,分一半给我,一起享受。有一次,我在一节自习的体育课上,与周围的同学讲小话,悠闲至极,突然,体育老师的声音响在整个教室里:“你,那个讲小话的,给我出来做八百个上下蹲!”啊,八百个,我不由得腿发软,为自己担忧。这时,他猛地站起来,说:“老师,让我来替他分担一半吧。”全班同学都是一脸震惊地望着他,一是敢在体育老师的课堂上插嘴,二是,他愿意为我分担四百个上下蹲,当时我们才五年级啊。虽然最后我们两个人都做了八百个上下蹲,可我们都不感觉怎么累,可能这就是友谊让痛苦锐减吧。
他,是能和我相互促进的。我们他常常在一起共同学习,他已经将英语“新概念”全部背完,而我的语文又超他一筹,数学不分伯仲。每当要考试时,我们总是会凑在一起,常常为了一个问题而相互争辩,阐明观点,又相互夸奖。因此,我和他常常在班上争夺第一、第二名,相互竞争。记得他考Q校的那一天,我告诉他的许多谚语,都被他用上了呢!
他,更是我倾诉、发泄的好对象。每每有什么烦心事,我总会向他倾诉。他则会默默聆听,时不时发表自己的看法,慢慢的开导我,解开我的心结。一旦有什么事,我受了欺负,他会帮我讨回公道,亦或让我将怒火撒在他身上,让我心里好受一些。
这就是我的朋友G,虽然他考上Q校后,因学习任务重、学习压力大我们少有联系,不过,我们经常会想起对方。我相信,我们的友谊是不会断的。