我的朋友作文
陈羿龙,我们班人都叫他“陈用力”,他在我们班可谓是最“纯洁”的人了,也是班里出了名的老司机,现在就介绍一下他。
刚开学时,一看到陈羿龙这个名字,就感觉这人外形应该很威猛,可现实却是这样的:他有一个像火柴头似的脑袋,总是微微眯着眼睛,身体又瘦又高,跟头一组合起来还真像个巨大的火柴棍。他腿特别长,跑步时不用拼命摆腿也能跑极快。还记得一次比赛跑步时,一个短腿男生拼命摆腿累得气喘吁吁、满头大汗,可陈奕龙轻松地迈着阔步,顺利赢得比赛。他还有个习惯,一见到熟人,就竖起右手食指然后在左手掌间来回摩擦,真是个奇怪的动作,至今搞不懂是什么意思。
虽然他比较瘦,但力量挺大的,如果你故意招惹他,他就会说:“哎呦!小伙子,来来来!”然后他就会狠狠戳你的某个部位,你就知道有多痛苦了。
他很懂科学,有时会搞出些小发明,比如水火箭,那水火箭真是厉害,上次我试玩了一下,结果把那火箭射到学校外面了,这距离可真是够远的,可见他的技艺高超。
他画画也很不错,他画的鼎很带感,曲线优美,色彩朴素。他还自创了一种画法,用铅笔把纸涂黑,然后用橡皮来画画,画出的东西很有内涵。最可笑的是他在一次写动物小报时,在上面画了一只巨大的网红“单身狗”,笑死我了。
努力吧!陈羿龙,祝你早日成为车队队长。