我的家乡作文
我的家乡是五彩缤纷的,是草翠花开的,是绿树成阴的,是阳光明媚的……
春天,大树披上嫩绿的外衣;小花穿上了美丽漂亮的长裙;一丛丛嫩绿的小草,从土地里钻了出来。一阵风拂过,一地的小草玖翩翩起舞,好看得很!大山爷爷换上了一身五颜六色的大旗袍,使这个季节变得生机勃勃。
夏天,烈日当空,骄阳似火。大树披上了深绿色的新装,到处一片深深浅浅的绿。知了在枝丫间欢快地叫着,池里的荷花展开雪白的裙子露出满脸微笑。荷叶下有好几只小鱼在嬉戏,它们是在玩捉迷藏吗?时不时飞落休息的小蜻蜓,让这个荷花池更加充满了生机活力!
秋天,大家伙儿都忙着收割稻子,一片片金灿灿的稻子,远远望去真像一片金黄的海洋,微风一吹,金黄的波浪上下翻滚。果农们忙着采摘树上的水果,脸上满是喜悦的笑容。硕果累累的园子,是一幅幅美丽的画卷!
冬天,天气慢慢变凉了。田野露出了本来隐藏着的土黄色皮肤,树伯伯赶紧抖了抖身子,给田野洒上一层薄薄的落叶披肩。
我的家乡充满生机、美丽如画。一年四季美不胜收,各有各的风景。她是我成长的摇篮,是我一生爱护牵挂的地方,我爱我的家乡,愿她越来越美好!