岁月不饶人,父亲四十五了,原本一头乌黑的短发也冒出了一撮一撮的白发,皱纹在悄悄的不知不觉中爬上了脸颊。烈日把父亲的脸晒得黝黑黝黑的,像一块干枯的树皮,过度的劳累几乎压垮他的身体,伤痕累累的双手是他勤劳的象征。与同龄人相比,他确实苍老得多。
我知道,父亲为我为这个家付出了很多。他也希望我们过上好生活,让我好好的读书。父亲生性好强不想让我比别人差,被人瞧不起。我在城里读书,不管是吃穿零用钱都不比同学差,他们一度以为我和他们都是一样的家庭环境。每次班上要交什么费用或者出去玩父亲都会提前把钱给我,绝不会说不交不让我去玩之类的。
我会好好学习也不会辜负父亲的付出。
我几乎一个月才回一次家,能节省的车费我尽量节省。每次我一回家,他就让妈妈大鱼大肉的做给我吃,说我在学校辛苦了,学校伙食一定不好吧。多吃点长身体。其实父亲他不知道,学校的食堂很好,菜很多,每餐都有肉,饭后有水果饮料。可是我却觉得家里的更好吃,更香,或许这就是家的味道吧。
父亲要强却也有些......容许我称它为卑微自卑吧。
那次,父亲是去城里走亲戚。明明不顺路,他却绕了半城的路去我们学校,就为看我一眼。我不知道那是什么感觉,我只是哭了,我难过极了。听母亲说,父亲他是怕落我面子,有这么一个父亲被人看不起。我直接跑去大声吼了他,我是你的女儿,我为什么要嫌你丢人,我不看重面子,你还有以后一定要和我说话好吗!我泪流满面。
父亲,我该怎么说你...