父亲的作文
感谢我的父亲,教给我顽强拼搏,努力奋斗的红枫精神,让我的生活充满勇气!
楼下,一片荒凉,秋风瑟瑟,如一把霜刃,直刺人的胸膛,催促行人裹紧衣服,低头匆匆赶路;万物也凋零了,几株老榆正护着它们青青的叶仿佛是老人想保存半辈子积攒下的家私,但哪经得西风如败子,日夕在耳畔絮聒?现在它的叶子已去得差不多了;那几株尚未死亡的小草,却已半死不活了;在西风中低下了头,身体已经由开始的青绿变成了黄绿相间,空旷的土地上,也只有几株顽强的秋菊陪伴着它们;梧桐树那巴掌大的树叶也在西风中狂舞……一片荒凉的景象。我想;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”马致远的这首诗也应当是这个季节,这个景象最完美地诠释了。
又一阵西风吹来,冻得我直打哆嗦,我不禁抓紧了爸爸的手。突然,我好像被什么东西吸引了。那是什么?我的目光紧紧盯着那儿。是火吗?不,不是。哦,原来是一株红枫。
多么美艳而又神奇的一株红枫啊!她们一路火焰焰地开过去,一眼看不到边,显尽了空前的风华;她们用那纤细的腰肢以及艳红的花冠,平稳多姿地托起一片天,一片红得令人恍神的天。
我久久注视着她们,刹那间,我感到喧嚣的四周如旷野般宁静,我的眼中也只有大片大片的红,那是正在努力燃烧自己的红枫。她们尽心尽力地生长过了,所以她们在火光中笑得那么美丽,那么灿烂,那么无悔。突然,一阵秋风吹过,那树红枫在风
中“沙沙”作响,如一团团熊熊燃烧的烈火,令人为之震惊。她们在为明年的浴火重生做准备。
我的心灵被震撼了。一株株小小的红枫都能在凛冽的秋风中顽强地生长,努力地燃烧,绽放出绚丽夺目地光彩,擦亮生命的火花。而我呢?为什么不能向红枫学习,学习那种顽强拼搏,努力奋斗的精神呢?
爸爸似乎看懂了我的内心,松开我紧握的手,指着前面的那株红枫,意味深长地说;“生命是起伏的潮汐。涨潮,未必是生命的巅峰;落潮,也未必是时光的末日。一次考试并不算什么,只要你努力去做了,就一定会有希望。”说完,他徐徐地放下手臂,转而朝我扭过头,坚定地说;“儿子,我支持你。你是最棒的,只要你顽强拼搏、努力奋斗就一定能成为那株引无数人驻足的红枫!”
从此,我不再畏惧,我开始坚信生命的长河中没有什么跨不过去的。即使天涯海角,纵有千里,横有人荒,我一定会怀着父亲给我的红枫精神——顽强拼搏,努力奋斗的心,努力前进,直至到达成功的彼岸,引无数人驻足赞叹!
感谢我的父亲,教给我顽强拼搏,努力奋斗的红枫精神,让我的生活充满勇气!