我的拿手好戏作文
它让你发自内心的感到自豪,它能充分展示你的能力和魅力,它蕴藏着人生的道理和启示,它就是我的拿手好戏——跑步。
在一次我和同学的跑步比赛中,我慢得像只乌龟一样,总是最后一名。每次都有人说:“你还是回家多练练吧!”之后,我就每天早上和朋友一起晨跑,就算跌倒也会重新站起来。渐渐地,我的速度一天比一天快,后来,我已不再是比赛中最慢的那个,并且超越了我们班级里的好多同学。
在一次体育课上,老师让我们男生和女生比赛,赢的一方可以免去一星期作业。听到这个条件,我们像打了鸡血一样。比赛一开始,我故意放慢速度,为冲刺储备能量。我正在跑时,听见有人说:“你看她跑得多慢啊!”我笑了笑,然后我的就像出笼的兔子似的,跑得很快,我超过了那些男生。男生们一个个露出了不服输的表情,一会儿他们又追了上来,但很快,我又超过了他们,就这样僵持不下。过了一会儿,我们女生成功追击上来,把男生甩到了后面。前方只剩下一个男生了,我们咬着牙,拼命地追上去,终于把男生全部超越了。我们一起手拉手,越过了终点,虽然我们很累,但是我们很开心。
孔子曾说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”跑步之所以能成为我的拿手好戏,不是因为我强迫自己练习,而是从中感受到了快乐和乐趣。