我的拿手好戏作文
你们知道我的拿手好戏是什么吗?我的拿手好戏就是弹钢琴。
小时候,妈妈带我去她朋友家做客。一进她家我就被一架钢琴吸引了。我忍不住上去弹了几下,没想到琴键发出了美妙的声音。我觉得很有趣,所以我就赶紧让妈妈给我报了一个钢琴班。
刚开始弹琴时,我有些紧张,生怕弹错一个音就会被老师批评。但每一次老师都非常温柔,她鼓励我:“不要着急,看准每一个音符再弹。”这使我有了信心。我更加努力练习弹钢琴。经过半年时间的练习,我的琴技有了很大的进步。终于老师让我参加一个大型的比赛。听到“比赛”这两个字,我有些紧张和害怕,害怕弹错音会被观众嘲笑。但妈妈鼓励我说:“儿子,加油,妈妈相信只要尽自己最大努力,你一定是最棒的!”每天写完作业后,我就把全部精力都用在练习钢琴上。有一次,我在练琴时,忽然传来一阵急促的敲门声。妈妈赶紧去开门。没想到是邻居找上门来生气地说:“现在已经是半夜,你家孩子再弹琴的话,影响我们休息了。”这时我才发现不知不觉我已经练到了半夜。
终于到了比赛那天,我自信满满地走到台上,为大家弹奏《高山流水》。我的手指刚触到琴键时,我仿佛看到了巍峨的高山,听见了小溪潺潺的流水声,我陶醉在这琴声里。一曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声。在这次比赛中,我取得了第一名的好成绩。之后我更加刻苦练琴,多次参加比赛并获得奖牌。
如今,弹钢琴成了我最大的爱好,也成了我的拿手好戏。