星期天500字作文
星期天,我从梦中醒来,一看手机,才七点钟,我慢慢吞吞地起了床,穿好衣服,走出了房间,妈妈看见我起床了,便说:“今天是星期天,我正好休息,我们一起去外婆家玩吧。”
到了外婆家,妹妹马上跑出来迎接我们,外婆见我们来了,笑着说:“你们来了,反正现在还早,我们一起去小溪里抓虾吧。”于是,我们换上了拖鞋,拿着鱼篓和水桶,到小溪里抓鱼虾。这儿的虾成群结队地在水中游来游去,还有许多虾都停在石头上,一块石头上就有二十几只小虾。我走向一块大石头,使劲一捞,就捉住了一大堆虾。我高兴地将虾倒入桶中。不一会儿,我和妹妹就捉住了一大堆,许多虾停在水桶四周休息。它们组成了一个圆圈。回到家后,外婆把我们捉来的虾烧起来吃,烧了满满一大盘。下午,外婆又带我们去摘柿子。我们拿着篮子来到了柿子树下,爸爸把我抱上了柿子树,他也跟着爬上来了。我一只手紧紧地抱着树干,另一只手挑最大最红的柿子摘下来,放入篮子中。我时不时的看看四周,生怕漏摘了一个大柿子。不一会儿,整棵树上的红柿子都被我们摘下来了,有满满两大篮。看着摘下的一个个红柿子,我高兴极了。外婆见了,笑着说:“真懂事,会帮我做事了。”听了外婆的表扬,我更加高兴了。我们把柿子拿回了家,放在厨房里。看着这一个个又大又红的柿子,我迫不及待地挑了一个最大最红的柿子剥了皮吃起来,刚咬了一口,我立即吐了出来,说:“啊,虽然看着红红的,摸着软软的,但吃起来怎么这么麻口啊。”外婆告诉我柿子要放一段时间才好吃。我们拎回家了一些柿子,我想,等柿子熟透了,一定很甜吧!
这个星期天我过得真快乐!