包粽子的作文
一年一度的端午节就要到了,我们家正忙着包粽子。
看着家人们包粽子,我也很想包,经过妈妈同意,我开始下手了。本来想着包粽子很简单,但动手一做,却包不成,好复杂呀!像我这样刚入手,包不成,就想放弃了,但我的白衣天使告诉我说:“你吃过粽子,体验过那种感受,那是别人包的,你就不想吃到自己包的粽子的味道吗?就想放弃吗?”对,不能放弃,继续!我重新拿起粽叶,认认真真的看着妈妈怎么包的粽子,又让妈妈教我,最后终于学会了!包成功了一个,我的心比吃了蜜都甜。趁热打铁,再包一个,再包一个……
在我们坚持不懈几个小时下,终于包好了粽子,将粽子放入锅中,又过了几个小时,终于把粽子煮熟了,打开锅拿到一个我包的粽子,吃了觉得真香,真有荣誉感!想着幸亏当初没有放弃!
我最后总结了一个道理:做什么事都要持之以恒,坚持不懈,经历磨难,才能成功!