快乐的生日作文
今天,本来是家里老太太的生日。关于给老太太过生日的习俗,据说是在好久之前就有的,每年都过,一年不落。我知道,这是做儿女的对长辈的孝顺,可是,也却不完全认同,给老人过个生气就是孝顺,更何况也算不上老人。
本来之前因为专门回来给老太太过生日的事就闹得不愉快,可最后还是自己妥协了。为了那个人,妥协就妥协吧。昨天下午拿着蛋糕回来,今早远在外地的女儿,女婿也回来,专门给老太太过生日。可是,我依旧觉得,这样的生日过得毫无意义。
老太太脑血栓躺床上四年了,吃喝拉撒都得人伺候,说过生日也纯属是好人对自己的自我安慰。一趟生日过的,老太太甚至吃不了一口蛋糕,和子女们说不上一句话,然后看着我们在那吃着,抱怨着生活的艰辛,真的感觉是一种莫大的讽刺。
大概自己真的就是不孝女,从来都不认为给老人买个蛋糕就是孝顺,更何况是个连蛋糕都不会吃的病人。孝顺,在于平日里的点点滴滴吧,想着子女们误着工作,花着路费回来吃一顿饭,然后抱怨一通生活的不易就是孝顺?
都是,陪伴是最长情的孝顺。可是,似乎我们都没有这样孝顺的资本,没办法长久的陪伴,也只是一顿饭的时间,可是,这一顿饭吃的却如此的不愉快。
我想,如果老太太是个清明的人,大概也不会喜欢这样的孝顺方式吧。可是,虽然这样的生日过的一点也不愉快,我还是该和老太太说声,生日快乐!