快乐的生日作文
2009年11月1日,对每个育民小学的学生、老师来说,都是一个值得纪念的日子,同样也是一个难忘的日子。因为它是我们育民小学50岁的生日。这一天,我们要在人民大会堂举行隆重的庆典活动。
7时整,我们准时乘坐前往人民大会堂的班车。尽管寒流来了,天气很冷,还飘着雪花,但我们的心情是火热的。我们每个人都会以自己的积极参与,为母校献上一份礼物。9点左右,我们四年级学生开始练习走台。到了9:40,三遍走台完成。每一次排练,我们都全神贯注,一丝不苟,节目表演得越来越熟练了。
吃完午饭,老师让我们休息一会儿。利用这段时间,我、刘雨辰、倪清扬、周隆和张博文的妈妈(他们是这次庆典活动的志愿者)抓紧时间为我们化好了妆。这时万事具备,只待登场了。下午2:30,校庆正式开始了!前两个登场的是一年级和二年级,待他们表演完后,就轮到我们四年级登台了!我们昂首阔步地走上场,等待灯光和音响的信号。伴着悠扬的音乐,刘倍老师深情地朗诵:“60年星移斗转,50年山高水长,60年沧桑巨变,50年雨露阳光……”,他的声音充满激情,赢得了观众的喝彩。之后我们演唱了《让我们荡起双桨》、《种太阳》和《爱从育民起航》。正如我们节目的名称《青青相簿》,妈妈说,我们演唱的每一首歌,都会勾起她美好的回忆。最后,我们全体齐声朗诵:“母校,你用爱书写了曾经的岁月,将用爱续写未来的华章。祝福你,书写出再一个50年的辉煌!”
庆典的最后一个节目是育民小学教师表演的《歌唱祖国》,校庆在他们嘹亮的歌声中,以及观众热烈的掌声中圆满结束了。我们和母校一起度过了激动人心的一天。作为育民人,我感到很自豪!