我的家乡作文
我的家乡在重庆石柱里的一个小山村,那边虽和普通山村并无两样,但那里四季如春,每年都绿意盎然,十分美丽。
每次我去了那,摘下眼镜,眼睛就像进了柔软的被窝里一样舒服。嘻嘻!我可喜欢那了,不仅是那里漂亮,而且去那儿,还有外婆给我做的好吃的。春天的故乡,每天都会换上五颜六色的衣裳来装饰自己,还会给自己戴上绿彩相间的小花环,年轻了好几岁呢!哈,春天的故乡也会臭美啊。春天的故乡里,一眼望去,虽然还是满眼绿色,但眼睛里却又加了几分色彩。其实是一簇一簇的野花。乡间小道上,胡乱生长的花草已经覆盖了小路。路边的小溪缓慢流动,里面躺着奇形怪状、大小不一的石块。里面的水清爽极了,有时还游过几条小小鱼。在山上的树林里,熙熙攘攘,树叶里透出和煦的春光。林里有许许多多的杂草,小虫子更是多,有时还会拖着笨重的小身体在你的身上咬了一口呢!下午,在浓密的草地上躺着,享受着阳光的沐浴,这时你会感叹:“春天,真是一个好季节!″春天的故乡,是一个美丽的季节。夏天的故乡会穿一条翠绿色的连衣裙打扮自己,每天都在草丛中穿梭。你看,大树上出现了她的身影,你看,草地上出现了她的身影。只要夏天的故乡出现在了哪,哪就变得又绿又茂盛。夏天的故乡全是绿色,那边是浅绿色的,这边是深绿色的。微风拂过,凉爽的春风吹过人的脸颊,使人沁人心脾。到了中午,太阳就开始发威了,让人透不过气来。植物们却不垂头丧气了,故乡的植物们可没那么脆弱,他们努力吸取着太阳的炎热的能量,没被晒焦,去开始疯狂地生长,杂乱无章。树上、地上、草丛中的虫儿也毫不松懈和示弱,虽然被炎热太阳照耀着,却仍然不停鸣叫,毫不示弱,许多的虫子一起鸣叫,形成了夏日交响曲。傍晚时,天空不再炎热,夕阳已经西下,村庄中形成安静的色彩,天空中也出现了美好的橘黄色,人们也匆匆开始回家了。夏日的故乡,是一个沁人心脾的季节。秋天的故乡已是二十岁的大姑娘,衣服已变得时尚起来。上衣穿着亮闪闪的橙色大衣,里面穿着黄色泛白的衬衫,下身一双红色牛仔破洞裤洞。每件都是“秋季新款″,惹得其他三个朋友羡慕嫉妒极了,秋天的故乡也会给他们讲解"时尚新品″呢,让他们几个也打扮的漂漂亮亮。秋天的故乡一派是彩色的,但都是黄橙红三种系列的颜色。在秋天最常见的植物就是枫树了,枫树粗壮而又高大的骨干矗立!在土地上。四面八方伸出的枝干上长出红通通的枫叶,枫叶的颜色千变万化,有的似火;有的好似一个柠檬;有的如橘子。田野里一片丰收的景象,沉甸甸的稻谷害羞的低下头,玉米却昂首挺胸,每个都穿着绿衣裳,等待农民伯伯的收割。秋天的傍晚最有看头的就是晚霞莫属了。变化多端,颜色百变,一会儿红一会儿黄。秋天的故乡是一个彩色的季节。冬天的故乡,是一位上了年纪的老太太。而这个老太太不喜欢花枝招展的衣服,只喜欢一身白。戴着白色毛毡帽,身穿白色貂皮大衣,里面也忘不了,穿着白色毛衣,还穿着白色毛绒鞋。冬天的故乡一片白茫茫的。不知是雾还是积雪。地上的雪很少,有点脏,大概是因为被踩过了吧。山上的树一夜之间叶子全部落尽了。大地的小花小草也有些枯萎了。狂风怒吼着,使人瑟瑟发抖,寒风中的冰霜鞭打着人们的脸颊。冬日里的清新空气让人能暂时舒服一些。大地上仅存的植物却被风吹的左摆右摆,单薄的身躯仿佛下一秒就要倒了。冬天的特点就像那人们冻伤了的双手,就像那放肆的狂风,让人记忆犹新。冬天的故乡,是一个寒冷的季节。
我的家乡四季各有各的的特点,但家乡永远是我最喜欢的、最难忘的地方。