我的家乡作文
我的家乡在东海。我喜欢家乡的四季。
春天,风清日暖,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被太阳晒化的冰块随风缓缓地浮游着。刹那间,万物复苏,坚强又倔强的小草弟弟又与那坚硬的石块作斗争;而小溪呢,又欢快地流淌着, “丁丁冬冬、丁丁冬冬”像是在演奏一支欢快的歌曲。整个
春天都生机勃勃的。
夏天,树木茂盛,知了不停地叫着: “热死了,热死了。”但人们还在田间不知疲倦地忙碌着,人们汗流浃背。虽然白天是这么热,但晚上就成了人们娱乐的天堂。人们经常搬出自家的床放在院子里,然后一家坐在上面仰望天上的星河,有时小孩们会偎依在爷爷奶奶跟前听上一两个故事。但有时也不是这样,孩子们都约在一起,在林间追赶萤火虫,害得孩子们气喘吁吁。
秋天风一吹,落叶飘零,从远处看,像是一群黄蝴蝶在树旁嬉戏、玩耍。只见稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,呵,不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是白银的世界。一个个石榴涨红了脸,一棵棵果树笑弯了腰,农民们说: “今年又是个丰收年。”冬天,像是仙女,又似杨柳花,就变成粉妆玉砌的了。孩子们高兴极了,都兴奋地冲出家门和伙伴们玩耍,似乎一点儿也不感觉到冷,笑声嬉戏声融成一团,让整个冬天成为孩子们的快乐天堂。
我爱我的家乡,因为它给于我美好的回忆。它将永远成为我的快乐天堂。
我的家乡住在航坞山脚下,在我家楼下有一条清澈见底的小河,这条小河一到春天,小河两边的几棵垂柳长出了嫩绿的枝条。那枝条像小姑娘披着长发似的站在水边梳妆打扮。
到了夏天,小河里就长满了荷花,那荷花长的非常漂亮,有的荷花还像害羞的小姑娘似的躲在花苞里不肯出来,荷叶长的非常茂盛,看上去像一把把大扇子。一到晚上,有些小朋友都到这荷花池边来玩,有的在摘荷叶,有的在摘荷花,有的在玩水,特别是那几只白鹅,它浑身披着洁白的羽毛,在荷花池里快活地游着。远远望去,犹如一只只小纸船,悠闲地漂浮在水面上,一荡一荡的。那些白鹅,有的把尾巴翘得老高,头却钻进水里,有的伸着长脖子在不停地叫着,看着白鹅们的嬉戏,荷花也在水中自由的舞蹈起来。真是一派生机勃勃的景象。
到了秋天,柳树和田里的稻谷,构成一幅黄绿相间的山水画,沉甸甸的稻穗,在阳光下闪着金光。
到了冬天,这条小河里会结上厚厚的冰,小朋友在上面滑冰,追逐,欢笑。
啊!家乡的小河,你是我幸福的乐园!我愿化作一滴水,永远伴随在你身边。
我的家乡位于湖北省的十堰市。她被群山环绕,是名副其实的山城。可有一天来了位特殊的朋友让她变了样。今天我就把四季的家乡介绍给你们。
春天
春天的家乡是新的。山上的树儿都抽出了新芽,让人看上一眼,都有耳目一新的感觉。渐渐的,新芽长大了,也要开始工作了,那就是搜集太阳那明媚的春光,并把春光运送到树妈妈身体的每一个部位。
夏天
夏天的家乡是热的。烈日当头,人们都换上了凉爽的衣裤和裙子。但这样依然无法抵御夏天的炎热,就连那些天真可爱的孩子们,也不愿意出来玩了。人们都躲藏在空调屋中吃冰棍,吹空调。
秋天
秋天的家乡是凉爽的。叶子们完成了它们的任务。要离开树妈妈了,秋风姐姐轻轻的一吹,叶子们就离开妈妈去旅行了。
冬天
冬天的家乡是寒冷的。当雪花飘落时,全城的孩子都活泛起来。打雪仗,堆雪人,用雪玩过家家……都是他们的专利。往往他们的小手玩的红通通的,打他们的心却热乎乎的。
我的家乡有四个调皮的姑娘。老大春姑娘带来了全新的感觉;老二夏姑娘带来了夏日的欢喜;老三秋姑娘带来了叶子的旅行;老色冬姑娘带来了孩子的欢笑和惊喜。